netboss писал(а):
...если я не понимаю формулу как я могу счить...

Правильный подход. В числителе напряжение вторички. Оно складывается из падения на диоде и падения на нагрузке. Последнее определено для тока первички, пересчитанного во вторичку через Ктр. В знаменателе частота, витки вторички, сечение. В результате размах индукции. Он так связан с параметрами феррита без зазора dB=Bm-Br, где Br - остаточная индукция, Bm - индукция насыщения. Обычно силовые ферриты имеют Br около 0,1, а Bm не менее 0,25. Значит возможное dB получается около 0,15. Может где то цифры окажутся нереальными, а если еще учесть, что ТТ должен быть линейным, то можно ограничиться со всякими запасами dB<0,1Тл. Что и видно из примера 0,067<0,1.
Твой случай. Допустим сила с Ктр=3/1 и частота 30кГц. Тогда в первичке 160/3=53,3А
Для ТТ 1/10 ток вторички 5,53А даст 1В на резисторе 0,18Ом
dB=(1В+0,7В)/(2*30000*10*0,25*10^-4)=0,11(333)Тл.
Порог превышен. Формально сердечник не подходит. Но! В формуле присутствует частота, что подразумевает заполнение 0,5 при максимальном сварочном токе 160А. Фактически, даже на ХХ заполение обычно не более 0,45, а на максимальном токе оно менее 0,4. Т.о. в формуле уже заложен запас не менее 20%. Я бы применил этот сердечник на этом основании, при условии, что разгон аппарата не предполагается - во-первых. И потому,что порог выбран достаточно условно - во-вторых.
Так, что ежели клемма первички пролезет

через кольцо К20 с обмоткой, то применить можно.
По хорошему надо еще проверить габарит сердечника по мощности, но там обычно получается запас еще больше.
Где не прав, надеюсь поправят