Вчера хотел отправить пост - не получилось. Что-то с форумом произошло. Пост сохранил, чуть подправил в свете последних сообщений и отправляю сегодня.
us2iep писал(а):
Пока писал, здесь уже ещё куча сообщений, превращаюсь из "паяльщика" в кнопкода-ва
н...да уж

, но это же хорошо! К схеме управилки особо не приглядывался, да и не работал с 3825, но, если
Alex Thorn пишет свои замечания – значит, чек смотрел сиё внимательно.
us2iep писал(а):
Народ берёт и 0,39Тл, кстати сердечник в насыщение не входит, но греется очень сильно. Я при расчёте брал индукцию 0,135 Тл и начальную проницаемость 2200
согласен, тем более у Вас это не сварник и ПВ тянет на все 100% - знаю радиолюбителей ночи напролёт сидящими за передатчиком

поэтому и спросил
Alex Thorn писал(а):
Вдобавок, поясните ваши осциллограммы токового сигнала - это у вас ток плавно спадает с момента выключения транзисторов до момента включения второй диагонали моста не доходя до нуля? В смысле, это один-длинный, второй - короткий импульс или какова природа "плавно повышающегося всплеска малой амплитуды"
у меня эта осцилла тож вызвала вопросы, но не стал высказывать до проведения измерений. Дело в том, что
us2iep имея 2-х лучевой осцилл не пользуется им в полной мере. ИМХО, нужна привязка к чему либо, к примеру, - открывающий импульс на затворе VT2.
us2iep писал(а):
И ещё, Вы мне предлагаете проводить измерения при 220В, или может, пока всё это посмотреть при 50В на конденсаторе. И транзисторы будут целые и, может что-то увидим с чем надо бороться. Ведь эта помеха появляется и при пониженном напряжении.
бож упаси 220В нифкоем случае. токо 50-60В постоянки.
ЗЫ. Наверное всю процедуру измерений проведём после ликвидации ошибок, указанных
Alex Thorn, а может случиться и так, что уфсё заработает и Вы осчастливленный, с 3-х кВт-ного передатчика, пошлёте пламенный привет участникам настоящего форума
Телебачисты и радиослухачи вашего дома не жалуются, когда 3кВт "выплёвывается" в антену - эфир?