Alex Thorn писал(а):
Особенно плачевно, в случае использования практических рекомендаций, которые сводят топологию на нет на ровном месте, т.е. 1.5кВт и баста. Уже писал про это, и про реальные схемы промышленных аппаратов.
дык я тоже видал сварочный девайс "Технотрон" Чебоксарского з-да в котором напрочь отсутствуют снабберы. Но там выделяемая моща "размазана" по ИЖБТам в "баяне" (4шт.). Постил об этом. А посему, рекомендации из инета, книг и др. а тем более уважаемых форумчан как то:
vavol,
Multik,
Сплинта,
Andr и др. для меня не пустой звук. Тем более это люди которые имеют с дело с "железом" до сих пор, за исключением
Сплинты, который, как понял, чуток на время отошёл.
Alex Thorn писал(а):
Надо-бы "натурно" посмотреть длительность импульса тока ( или управления) в режиме кз при определённом пороге тока ограничения для составления представления о реальных параметрах трансформатора. Как считаете?
считаю, что надо только без КЗушек. Полное сопротивление транса можно глянуть в модельке последовательно уменьшая сопротивление нагрузки. По моим прикидкам оно равно около 0,4-0,45 Ом на частоте 30кГц. Это первый путь. И второй - натурные испытания, (без КЗушек) проведя замеры при разных сопротивлениях нагрузки. А дальше... не сложный расчёт
Alex Thorn писал(а):
Майкл, теперь Вы согласны с тем, что ШИМ легко и непринуждённо, даже с учётом задержки 300-500 nS сможет удержать ток ключей в пределах, при которых пиковые мощности допустимы для данной схемы даже при переходных процессах типа включения, из-за чего транзисторы и прежде успешно "переживали" включение с учётом встроенного софт-старта даже при усердно замедленной токовой ОС ?
пока я ни с чем не согласен до тех пор, пока не просмотрю в модельках все варианты. Это первое. Второе. Сейчас занят правильной постановкой задачи и формированием нормального ТЗ. Вы посмотрите скоко времени "убили" на то, чтобы добиться от
us2iep малую толику тех.условий которым должен удовлетворять девайс. К примеру, оказывается ёмкость кондёров на выходе может быть и 0,1мкФ, что в 100раз меньше первоначально заявленной. Получили мало-мальски, потребный с самого начала, алгоритм работы передатчика и др. Как понимаете правильная постановка задачи это уже половина дела, а далее искать пути ея решения. Эт я так, чтобы Вы меня чуток поняли

И третья цель. Мне хочется, чтобы на форуме осталась дорога по которой мы шли и на которой и "грабли", и "подводные камни", и "лес дремучий"..., чтобы форумчане, идущие за нами обходили их и шли не обязательно нашей дорогой, а искали новые, более совершенные пути решения задачи. Так шты без обид
us2iep
Вы как измеряли индуктивность? Прибором или резонансным методом?
Уточните, пожалуйста, ещё раз результаты полученных измерений.
Дело в том, что при расчёте индуктивности я брал магнитную проницаемость 2200, надо было 1700-1800. Видимо поэтому результаты расчёта не сходятся с результатами измерений. Но, ИМХО, чуть ли ни в 2раза - это слишком