Alex Thorn писал(а):
Зазор в ТГР не нужен. Совсем. Того, что половинки сердечника всегда между собой что-нить содержат в виде зазора - более чем достаточно. Увеличение тока намагничивания ТГР в БУ, проявляющееся при увеличении зазора, не то что лишнее, а вообще непонятно, зачем
согласен для случая, ежли бы девайс делали Вы и я, но
ua9lhu чуток далече, а посему, ИМХО, зазор обережёт от некоторых неприятностей во времени, да и нам не нада будет к этому вопросу возвращаться. И далее. Так думаю, что
ua9lhu снял х-ки ТГР в совокупности с драйверами и, видимо, узрел разницу по времени во фронтах вкл/откл. А это, согласитесь, в динамике силы много важней чем ток чрез какой-нить МОСФет в ТГРе. Выделяемая моща несоизмеримы

ua9lhu писал(а):
в двух словах возможно рассказать, о том, что изображено на осциллограмме, и по каким критериям оценивается её пригодность к работе
амплитуда и скорость нарастания, но в тоже время не нада забывать папулю Мюллера. Кстати, это будет проверено при пробном включении девайса и подаче на силовой модуль хоть какой-нить напруги
ЗЫ. Негуляева можно читать и,- невозбраняется. По поводу пика. В одном из предыдущих постов, говорил о зазорах в ТГР. Научитесь их правильно анализировать. Вапроц са собой снимется
Поймите, что форумчане проводят Вас по кратчайшему пути (ну иногда я тут влажу со своими никудашками) к построению девайса. А у меня есть ещё желание, что бы сотворив оный у Вас осталось что-то для дальнейшего его совершенствования. А посему, на первый взгляд: провод, изоляция, Ктт ТТ, индуктивность всех моточных изделий и мн.др. Если этого не нада, то фперёд, схемуля исть, формула для расчёта силового транса исть. Исть и многое другое...
Alex Thorn
прошу прощения, но я чуток Вас в теме
ua9lhu не догоняю

То мы частоту загоняем, то провод можно ляпать из под ног, то с зазором... Вы же прочли пост
ua9lhu. Врач он, вот и давайте исходить из этого. Пусть чек поймёт чо творит

- дальше легше буде.
Alex Thorn
Как Вы относитесь к чеку, по лестничной площадке (соседний дом), который просит Вас 10-й, 100-й раз включить выбивший автомат?