©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 19-09, 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 10:48 
Магистр

Вдогонку.
Не совсем понятно как собираетесь крепить плату с ИЖБТами к радиатору. Не вижу отверстий. О том, чтобы она прижимала ключи с диодами уже постил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 11:15 
Активный участник

Цитата:
судя по осцилле частота около 40кГц с Кзап=0,5, что не исть гут, т.к. для получения приемлемого (рис. ниже) Iнам. он должОн быть 0,44 при W=18/6вит. 340VDC.

ну и? что сделать но нужно чтоб гут был?

Цитата:
Вы должны понимать, что связи должны быть минимальной длины, особлИво вторичка транса на выходные диоды.

минимальная длина понятие растяжимое....
к примеру у Трибун не в обиду сказано, на последнем фото (в этой теме) девайса, ну никак нельзя сказать, что всё очень коротко, я видели и по короче и что теперь, гнобить меня, из-за каждого см, это мой первый девайс, пусть будет не всё так идеально и не так как Вы хотите, главное чтоб работало, вон посмотрите, что народ лепит из хлама! диву даёшься, там ни то что коротких выводов Вы не увидите, да ещё и по компоновке всё раскидано в разные углы, ну ведь "работает".... так что у меня ещё ничего себе для первого раза ;)

Цитата:
это Вы понимаете, а я нет Каким проводом, сколько жил и др. собираетесь мотать первичку и вторичку? Вариантов и обсуждений было много, а вот на чём тормознулись - непонятно.

Тормознулись на том, что бы первички 0,5+0,5 и вторичка между первичкой! Для вторички применю Ваш "жгутик" от технотрона, я же писал об этом, думал Вы поняли меня. Для первички или 2х Ф2,1 или лиц, как только рожу что-то я перд намоткой сюда выкладку сделаю! От Вас мне нужно КОЛИЧЕСТВО ВИТКОВ которое никто так утвердительно и не сказал! Чтобы я мог сделать нормальный расчёт по укладке витков и заполнению окна!

Дроссель на том ПЛ что прислали

В регенерате сердечник 7х7, материал не знаю, геометрия такая же как я здесь уже постил картинку для ТГР дак вот такой же сердечник

Дежурка только для БУ, вентиляторы запитаю от маленького трансика

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 11:23 
Магистр

ua9lhu писал(а):
Вы не увидите, да ещё и по компоновке всё раскидано в разные углы, ну ведь "работает".... так что у меня ещё ничего себе для первого раза
- у Вас отличный монтаж модулей.. ua9lhu посмотрите в "фотогалерее" как собран был мой первый косарик

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 11:25 
Активный участник

Dizel1
спасибо за поддержку :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 11:34 
Активный участник

Maikl
мне тут дали балластное сопротивление намотанное толстенной шинкой из константана, человек снял его со своего сварочника спец, по моей просьбе, дак вот забрать могут в любой момент, когда челу понадобится сварочник, поэтому я и гоню лошадей, нужно быстрей шевелится, чтоб я что-то настраивать мог с этим балластником или он не нужен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 11:44 
Магистр

ua9lhu писал(а):
ну и? что сделать но нужно чтоб гут был?
ua9lhu писал(а):
От Вас мне нужно КОЛИЧЕСТВО ВИТКОВ которое никто так утвердительно и не сказал!
дык нацарапал для 40кГц :)
Maikl писал(а):
для получения приемлемого (рис. ниже) Iнам. он должОн быть 0,44 при W=18/6вит. Исходя из этого необходимо в RC-цепи установить R=2кОм, С=10нФ

Т.к. у Вас появился литц и железо для дросселя, ИМХО, не мешало бы обсудить, что чем мотать. Обнародуйте литц (сечение и длину) и сердечник для дросселя (геометрию). Сделайте фотку литца, дабы форумчане видели как он сплетен. ИМХО, шибко жирно использовать литц на вторичку транса.
ua9lhu писал(а):
вентиляторы запитаю от маленького трансика
должны учесть, что провалы напряжения в слабой сети могут быть до 20% и более от номинала. Вентиляторы должны гнать воздух на полную мощу именно при этих провалах иначе перегрев и БАХ. Кстати, а где будут располагаться термодатчики на радиаторах?
ua9lhu писал(а):
В регенерате сердечник 7х7...
есть ли зазор? сколько витков? какая индуктивность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 11:49 
Участник

[quote="Трибун"]В описании моего узла сказано, что диоды и прочее расчитаны на продольную продувку слабым потоком.

Не гонял ещё такую силу,девайс на подходе, но думаю диоды охлаждать всунув между ними алюмин. пластинку(слева два стоят навстречу друг к другу-одним винтом и правый- другим через слюду)Мультик когдато писал что ставил на пластинку 5х5см 5ммправда незнаю с обдувом или нет)
Так шта оставляй побольше места над силой чтоб можно было мелкий комповый вентилятор навсякий прикрутить влоб на эти диоды.
Кстати мотнул на свой транс на е70 на каркас первичка в 2х2.2 с кипированием лентой уместилось только 2х7т.е 14 витков хотел 15х5
получил 14х5 лучше для слабой сети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 11:56 
Магистр

ua9lhu писал(а):
...дали балластное сопротивление... или он не нужен?
нужен. Время изготовления зависит от Вас :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 12:09 
Активный участник

Цитата:
RC-цепи установить R=2кОм, С=10нФ

эта та цепь (390ом и 430пф) что стоит параллельно дрсселю регенерата? Как-то круто увеличиваются номиналы этой цепочки... непонятно....

Цитата:
ИМХО, не мешало бы обсудить, что чем мотать.

Ещё раз пишу :)
Первичка 2х Ф2,1мм, укладывается 9 витков в один слой, второй слой поверх вторички (вторичка лиц от технотрона) но если Вы против того чтоб мотать этим лицем вторичку, тогда куда его применить? Для первички? слишком толстый, а расплетать жалко

вот тут http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=29863#29863 Alex Thorn предложил хороший вариант вторички

Цитата:
Обнародуйте литц (сечение и длину) и сердечник для дросселя (геометрию)

лиц от технотрона в котором 1500 +/- проводов я Вас в личке спрашивал, и указывал свои прикидки, что там 26мм2 Вы ничего не ответили ни в первый ни во второй раз :(

Цитата:
сердечник для дросселя (геометрию)

сейчас буду изображать

Цитата:
должны учесть, что провалы напряжения в слабой сети могут быть до 20% и более от номинала. Вентиляторы должны гнать воздух на полную мощу именно при этих провалах иначе перегрев и БАХ. Кстати, а где будут располагаться термодатчики на радиаторах?

У людей вообще питание БУ на обычном трансе сделано и обдув, работает ведь! А у меня вполне стабильная дежурка с питанием от 100 до 264 вольт! ну а насчёт вентиляторов, ну поставлю стабилизатор! и будет стабильный поток!

Цитата:
есть ли зазор? сколько витков? какая индуктивность?

Изображение

вот такой, присланный Вами, индуктивность не знаю, когда его делал год назад у меня не было L метра, нужно выпаивать, а запаян он намертво. Только зазора пока нет, просто Ш вставлены в каркас и всё

Цитата:
нужен. Время изготовления зависит от Вас

не только от меня, я шаг вперёд делаю, а Вы меня на 5 шагов отбрасываете, то одно переделать, то другое, как же от меня?! Почитайте темку ;)
и сейчас не успеваю писать и делать.... :(

Последний раз редактировалось ua9lhu 07-02, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 12:09 
Магистр

ua9lhu писал(а):
опять поднимается вопрос с частотой, Вы за понижение, Maikl за повышение, поскольку я не особо понимаю, что на что влияет
Во-первых у Вас на схеме 32кГц, я для 18/6 при 300В и заполнении 0,45 посчитал удобным 33,3 - повышение? На что влияет? На dB в плане насыщения и нагрева, на нагрев вообще. Не стану как попка повторять - все сказал выше, решать Вам.
ua9lhu писал(а):
к примеру у Трибун не в обиду сказано, на последнем фото (в этой теме) девайса, ну никак нельзя сказать, что всё очень коротко
Трибун знает как это готовить - 1, это двутакт с гараздо меньшими токами в обмотках.
олег писал(а):
Мультик когдато писал что ставил на пластинку
Мультик работал не на 30-33кГц, а прилично выше. С повышением частоты все полупровода и конденсаторы греются сильнее. Нагрев феррита индукцией на НЧ в противовес нагреву потерями на ВЧ. Один недостаток низкой частоты - габариты дросселя, но тот ПЛ, что у Вас есть потянет и 20кГц. Частота должна быть достаточной и не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 12:24 
Магистр

ua9lhu писал(а):
эта та цепь (390ом и 430пф) что стоит параллельно дрсселю регенерата?
нет конечно! Ведь речь веду о Кзап. Это кондёр и резюк в задающем генераторе UC3845.
ua9lhu писал(а):
Ещё раз пишу. Первичка 2х Ф2,1мм...
что хотите, то и мотайте. Я пас, у Вас своё мнение :)
ua9lhu писал(а):
...я шаг вперёд делаю, а Вы меня на 5 шагов отбрасываете, то одно переделать, то другое, как же от меня?! Почитайте темку
ради бога! шагайте бодрой поступью :) без шагов назад, к БАХУ прибежите раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 12:34 
Активный участник

Цитата:
что хотите, то и мотайте. Я пас, у Вас своё мнение

ну дак если Вы ничего не предлагаете, я то что могу сделать, мы же договаривались, что Вы даёт конкретные указания! было такое? что и где сделать и поменять, а начинается опять загрузка меня теорией...

Я исхожу из тех соображений, что у меня есть из материалов в наличии, из литературы тот же Негуляев, вот поэтому и выдаю такие варианты...

Цитата:
что хотите, то и мотайте. Я пас, у Вас своё мнение

ну вот опять, сказали бы что-то конкретное, а Вы "Я пас" , я про витки спросил, в очередной раз, а вы промолчали, дак как я могу Вам выдать что чем я буду мотать, не зная кол-ва витков?

Цитата:
ради бога! шагайте бодрой поступью без шагов назад, к БАХУ прибежите раньше.

это к вопросу о скорости работы над девайсом! Пример с балластником я привёл.. заберут его, буду сидеть в потолок плевать :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 12:48 
Магистр

ua9lhu, вентиля комповые и от 5 вольт нормально крутятся, жрут до 0,24а , стабилизируйте от превышения 12 вольт, чтобы их не пожечь. Провалы питания - до барабана. Длина выводов транса - тоже, в разумных пределах. У меня до первички больше 15см. Фиолетово, всё работало, работает и будет работать. Кому-то мешают пара сотен наноГенри в добавку к инд.рассеяния - их проблемы.
:D Осталось только всё золотишком покрыть и не пользоваться. ;)
Частота - Ваш выбор. RC имелось ввиду в задающем генераторе 3845. Проверять обязательно осциллографом результат по длительности. В прямом виде повышение частоты негативно в плане общего нагрева из-за увеличения комм. потерь в силовой части. Но 40кГц - уже высказывался... начинать с 45кГц надо, вместо увеличения тока намагничивания, бесполезно болтающегося в ижбт вместе с полезным силовым током и заодно размаха индукции, увеличивающего нагрев феррита. Зазор из слюды 0,076мм - уже много, имхо, можно и потоньше. На здесь уже неоднократно обсуждались вопросы даже намёка подхода к насыщению, изобретались всяко-разные премудрости. Всего делов, проконтролировать форму тока намагничивания при нагретом магнитопроводе и слегка повышенном напряжении по сети. Не так это всё страшно. Я транс в насыщение гонял на несчастных 9 амперных мосфетах для тестирования. И ничего с ними не стало. Только транс нагрелся. Вот и пишу - повышайте чпстоту вместо выжимания соков из феррита увеличением зазора, который Вы, естественно, оптимизировать и подбирать не будете.

Последний раз редактировалось Alex Thorn 07-02, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 12:48 
Магистр

Майкл, что-то действительно слишком много разноречивых советов :D Но вынталяторы застабилизированные на поток - уже точно излишество ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 13:00 
Активный участник

Alex Thorn
Цитата:
вентиля комповые и от 5 вольт нормально крутятся, жрут до 0,24а , стабилизируйте от превышения 12 вольт, чтобы их не пожечь

Maikl имел ввиду, что поток воздушный снижаться будет из-за низкого питания, а про 5 вольт я в курсе :) я таким макаром винты в компе охлаждаю, и тихи и ветерок :)

Цитата:
Частота - Ваш выбор. RC имелось ввиду в задающем генераторе 3845.

Maikl уже отписался по RC чего куда... это я туплю :(

Цитата:
что-то действительно слишком много разноречивых советов

вот с этим согласен :good: новичку как мне не разобраться будет :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа