a139st писал(а):
Кубики на выходе получаются из-за конденсаторов, а если их убрать и оставить дроссель на первичке думаю варить не будет
Кубики на выходе получаются из-за дросселя - я уже модельку выкладывал , а конденсаторы только ограничивают ток.
По выводам полученным из модельки я намотал и опробовал дроссель. Вот картинки:
Транс и дроссель
шов двойкой
шов тройкой
Как видно на снимках швы ровные , красивые , в конце шва кратер не образуется. Дроссель намотан на разомкнутом сердечнике сечение керна 40Х40 мм. Намотан 40 витков 20+10+10 тем же проводом , чот и вторичка. На 20 витках варит тройкой , но жестковато - удобно , наверное, будет варить толстый лист или профиль толщиной милиметров 10. На 30 витках приятно варит электродом 3.25мм для нормальных работ, на 40 витках очень мягко тянет электрод 2.5 мм, думаю , что смог бы заварить глушитель

. Без дросселя варить трансом невозможно - режет с сильным гулом любым электродом.
Напряжение х.х. 40 Вольт , думаю , что надо было делать 45, но перематывать не буду - разжигается терпимо , а транс сделан добротно.
Аппаратом очень доволен, теперь буду думать как делать переключатель обмоток дросселя ... Может кто то чего нить подскажет? Галетник какой нить..? Если ничего не придумается выведу на панель аппарата 4 шпильки и буду перецепливать шлангу

.