©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 05:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 00:13 
Магистр

Ломакин, полагаю , что Andr издалека указывал на тему о высовольтном источните, где разбирались с Ls и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 00:26 
Магистр

Alex Thorn
Понял , спасибо. Рад с Вами пообщаться. Я в эту тему заглянул и влез, потому как сейчас с необычным трансом разбираться буду. Тоже топология для меня необычная. Но здесь общение не получается :lol: . Да и мои проблемы не по теме . Но Ваш совет выслушал бы с удовольствием. Как дозрею- спрошу. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 20:22 
Завсегдатай

Вижу, флудеры сдрисли с веточки и это есть хорошо.
Па эвтаму поводу, продеменструирую канэчный вероянт чудной виртуяльной варылки от батарейки:
Изображение
Есть мнение, што и в зализе варыть будэ. Однако, лучше делать на подобных ячейках несинхронный многофаз, штобы равномерно распределять ток промеж ключей, дрочелей и йомкостей. При этом, нарашчивание выходного пёру, осусествляца простым увеличением кол-ва упомянутых ячеек. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 23:11 
Магистр

Ячкуч писал(а):
продеменструирую канэчный вероянт чудной виртуяльной варылки
Обоины не покажу, сырые, но есть что сказать. Вне сомнений, что для удобного варения и его какчества, аппарат должен иметь некую оптимальную ВАХ. Не знаю какова должна быть крутизна падения тока в идеале, но в цельнотянутом с RytmArc аппарате, у меня, в районе дуги (20+004хI) крутизна была около 0,8А/В. Вот на нее и ориентируюсь, поскольку других ориентиров не имею.
Имеется модель чоппера от valvol, где можно спустить ВАХ почти вертикально и имеется большой резерв в сторону уменьшения крутизны.
Имеется самостийно выращеная модель бустера. Возможно я в этих вещах слаб и готовить их не умею, но заподозрил огромную разницу в управлении ПХП и ОХП. О ПХП в виде чоппера сказал выше, а с ОХП в виде бустера вышла оказия - при большом петлевом усилении, заррраза, неустойчив. Успокаиваю, снизив усиление - не хватает онного на стабилизацию тока. Т.е. падающая характеристика не очень падает, хотя скачкИ тока, как и в Вашей обоине показать можно.
А посему
Ячкуч писал(а):
вероянт чудной виртуяльной варылки
мог бы впечатлить приемлемой ВАХ. Если не затруднит. А то я че то в ОХП сомневаюсь, однако :blush:

И еще. Вы показали 60А. А ежели выжать важделенные 120, то сразу похудеет дроссель, но попухнут ключи и диоды :D При этом внутреннее сопротивление батарейки я грубо оценил как 4m.

Последний раз редактировалось Трибун 30-09, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 23:54 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Andr, :D , тоже рад Вас видеть :frends:

Очень взаимно, Alex Thorn :frends:

Alex Thorn писал(а):
...полагаю , что Andr издалека указывал на тему о высовольтном источните, где разбирались с Ls и т.д.

Да, в общем, нет. Хотел тока напомнить, что обычно снижение рассеяния ведет к росту других паразитов, т.е. как раз
Ломакин писал(а):
Так что истина в разумном компромиссе.

об этом.

Ячкуч, форму тока С44, крупным планом при 60А на выходе, можете показать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 07:36 
Завсегдатай

Andr писал(а):
форму тока С44, крупным планом при 60А на выходе

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 08:54 
Магистр

Трибун писал(а):
мог бы впечатлить приемлемой ВАХ.

Не стал вчера карябать, но зародилось аналогичное подозрение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 14:02 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
зародилось аналогичное подозрение.

А у Вас какие основания? У меня могло просто не получиться: большое усиление - потеря устойчивости, малое усиление - потеря стабилизации тока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 14:20 
Магистр

Трибун писал(а):
А у Вас какие основания?

Внимательно поглядел, почесал за ухом . :D Чего-то там не то, потому как оно не должно уметь правильно реагировать на заигрывания сварщика с держаком ( имхо, возможно и ошибаюсь, но моделить не буду) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 14:56 
Магистр

samodel писал(а):
Вот модель силовой части четырёхфазного бак-буста http://flyfolder.ru/19405525 И картинка на выходе х.х.-дуга-к.з.
То же самое. ВАХ смотрели? Я попробовал - ни фига не понял - ничиная с напряжения дуги ток просто нарастает до 150 и отрывается - где "стильбизация" чтобы глянуть ее крутизну? Не догоняю - там вообще ОС по току где?
Че то мне кажется ОХП не очень рулится по току и годен только для поднятия напряжения :live-14: Может Ячкуч имеет фигу в кармане?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 16:01 
Магистр

Трибун писал(а):
где "стильбизация" чтобы глянуть ее крутизну?

Там модель
samodel писал(а):
силовой части

Схемы управления в модели нет и стабилизации естественно тоже нет. В данной модели упрощённо реализовано изменение коэффициента заполнения в зависимости от режима работы.
Если к этой модели приделать полную схему управления, то не каждый комп сдвинет эту модель с места. К тому же схемотехника управления это дело вкуса каждого и готовить её можно по-разному:
можно в каждой фазе организовать свою потактовую ОС по току ключа и только синхронизовать работу каждой ячейки и организовать общее задание, а можно сделать общую ОС и раздатку по ячейкам ну скажем на микроконтроллере. Вообщем дальше творчество...

(песенка Самоделкина) (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 17:32 
Магистр

samodel писал(а):
Там модель
samodel писал(а):
силовой части

Схемы управления в модели нет и стабилизации естественно тоже нет

Вот-вот... Я тоже, получив приличный выход, радовался. Но счастье оказалось непродолговато. Хотя я в этой кулинарии слаб и возможно зря панику поднял - может спец по обоям класс покажет или еще кто из умудренных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 21:21 
Завсегдатай

Трибун писал(а):
ВАХ. Если не затруднит.

Изображение

Алаверды. Если не затруднит, поспособствуйте, штоб веточку не превражчали в курылофку. :blush: Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 23:24 
Магистр

Ячкуч
Спасибо за отклик! Но :( 4,5А/В - это в 5,7 раза более полОгая ВАХ, чем мои представления об оптимуме. Вернее оптимума то я не знаю, но решил, что авторитетная фирма заложила в RytmArc нечто среднее, оптимальное на все случаи жизни. Там я намерил 0,8...1А/В, т.е. покруче.
А покруче низя?
Кстати, Бармалейная поцикловка значительно круче 0,8А/В, но не уверен, что это хорошо.

Ячкуч писал(а):
Алаверды.
Ну Вы уж совсем - пробежал несколько последних страниц, поудалял лирику. Ну чуток отвлечений я всегда допускал - Вы меня хотите тут со всеми поссорить?! Или клин клином ;)
Ребята! Простите! Это мы тут с Ячкучем порядок навели :blush:
А кто хочет пофлудить влегкую - добавляйте к чему-нибудь по теме, как я сейчас. Не придерешься :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 23:57 
Магистр

Доложу чуток о своих изысканиях. Трансформаторный вариант не рассматривал ввиду сомнений высказанных выше.
Сцепил паровозом бустер-чоппер. Мотив именно такой последовательности - менее экстремальные токи от батарейки. К чопперу претензий нет, он свое дело туго знает. Попробовал регулировать 40...12В бустером, а ниже 12В чоппером. В этом варианте вылезли две неувязки.
1.Бустер не обеспечивает крутизну падения ВАХ.
2.Чоппер норовит включиться в работу раньше 12В, т.е. как только ему начинает хватать тока от бустера, уже вольт с 30 и ниже. Совместная работа формирует слабопредсказуемую ВАХ.
Далее пришел к такому управлению - бустер стабилизирует напряжение, остальное за чоппером. Получается неплохо и крутизна ВАХ прогнозируется.
Бустер разбил на два парафазных. Тут у палки два конца. С одной стороны меньше пиковые токи от батареи. С другой стороны, т.к. использовал TL494, то фазы не имели возможности перекрываться, как это сделано у samodel, только 50/50. А это значит, что токи в каждом канале аналогичны токам в одиноком бустере. Т.е. количество ключей и диодов в баянах в сумме по спарке удвоилось :twisted: Общий КПД на 120А близок к 0,8. Чеппер слизал у valvol, снизив крутизну спада снижением усиления. Бустер классический, без снаббера пока и прочих изысков.
Такие мои выводы/результаты :blush: Ессно от 24В все будет краше, но лично меня не интересует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа