©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 21-09, 15:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 14:36 
Магистр

MasterCat писал(а):
Сэр, я Вас ядом напою!

Вы уже разок яду просили и получили :haha: Но в наше местности ГАДЮКИ не водятся :lol: Каракуртов- и тех нет. Климат в Симферополе такой :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 14:51 
Магистр

Ломакин писал(а):
Кстати pwn там еще идейку с мостом и емкостью подкинул- ну очеь полезная штука. :D
Мега полезная если нада КЗ или перегруз отрабатывать очень быстро. В моем монстрике две петли - первая по результату оцифровки выходного тока при превышении заданного порога отрубает выход, а вторая если первая прощелкает по порогу в 50 ампер амплитудного (компаратор на шунте). После того как вторая сработает и все отдуплится, по модели ток успевает нарасти до ампер 80-и, и в этот момент усе рвем. далее этот мостик (и еще немного сопутствующих помогалок в виде супресоров и варисторов принимают удар на грудь. в самом худшем случае для суммарных паразитов в несколько миллигенриев на мостике жижа подскакивает до 900 вольт, но так как жибиты на 1.2кв то им не страшно. Натурные испытания проводил, вроде бы усе как в модели и ничего не бахнуло (пока :haha:). При этом процесс отключения практически не слышно и ничего не моргает, так как все отдупливается за единицы микросекунд. Хотя в общем то ради того жибиты и лепились, ибо задача пресечь развитие баха в корне, да и потом по результатам оцифровки еще и понять а с чего сей пляс. Но это все же не стабилизатор а стенд для пыток какаемов и прочей рухляди, у него и регулировка от 0 до 400 и вторичка гальвано-развязана. Он может работать и стабилизатором, хотя не ради этого делался. А вот чисто стабилизатору такие параметры это перебор, да и дороговато будет.

ЗЫ а на не менее стоящую идею внимания не обратили: защита от экстра овервольтажей при помощи УЗО и варистора. Я когда мутил свой "латр" пробовал разные методы ловли выброса при экстренном отключении, в том числе и кучку 40мм варисторов пробовал. Но когда натурные испытания показали шо оно не айс, они остались не у дел и я их пристроил на защиту сети в хате :haha: Они сами по себе очень хороши, их уложить я не знаю что и как должно ...ть, но в сочетании с УЗО они ваще непобедимы, даже если лектрики две фазы в хату засандалят - узо выбьет и трындец. Счетчик то да, могеть сгореть, но туды ему и дорога, да и лектрики сами заинтересованы его менять а не я :haha: Для тормозного релейного стабилизатора самое оно, так как при хорошем брыке он не успеет отработать, а вот узошка отдуплится на раз и дорогая сердцу бытовая техника не пострадает, даже если у самого стабилизатора башню оторвет и он начнет бузить ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:02 
Магистр

pwn
Так ведь в ей электромагнит вышибает автомат- Быстродействие не айс. Релюшка тоже успеет за это время отрубить транс.
Сваливаем, пока модераторы не спохватились :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:03 
Магистр

pwn писал(а):
а на не менее стоящую идею внимания не обратили: защита от экстра овервольтажей при помощи УЗО и варистора

обратили конечно,
есть предложение просуммировать, просеять, отобразить в стабилизаторах с модельками и пр. Ломакин опять писать не программулю хочет и свичкад не полюбил, чую носом. ... злыдень, одним словом, коллефтиф разлагает. яду не хочет тоже. куда мне его девать теперь?
:prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:30 
Магистр

Ломакин писал(а):
Так ведь в ей электромагнит вышибает автомат- Быстродействие не айс. Релюшка тоже успеет за это время отрубить транс.
И пока УЗО-шка шевелит ламелями и отрубается, варистор не дает напруге возрасти. Дубовый варистор это немного лучше нежели по перевольтажу включать симак и коротить все нафик. Мягче, спокойнее, срабатывает очень быстро и кратковременные перегрузы держат хорошо, особенно 40 миллиметровые ;)
Цитата:
Сваливаем, пока модераторы не спохватились :lol: :lol: :lol:
Нифига, имеем право. Это немодерируемая ветка для свободного трепу ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:35 
Магистр

pwn писал(а):
нада попросить модераторов чтобы вынесли идеи в нужную ветку ;) Курилка тут место где они постоянно в трепе рождаются, но после из роддому их нада отселять на пмж :haha:

Дык родите! а уж потом тему пристроим куда-нить :)

ЗЫ. Давно жду рождения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:40 
Магистр

pwn писал(а):
варистор не дает напруге возрасти

Это конечно. Здесь чем больше шайба- тем лучше. Не знаю, а параллелить их мона? Вооще- то можно и о супрессорах подумать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:50 
Магистр

Вот интересно нафига производитель воткнул такой низковольтный конденсатор?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:55 
Магистр

Ломакин писал(а):
pwn писал(а):
варистор не дает напруге возрасти

Это конечно. Здесь чем больше шайба- тем лучше. Не знаю, а параллелить их мона?
Не, только последовательно. Тут с 40 мм шайбами хреновастенько, ибо их больше на высокие жижи клепают, а на мелкие есть но редкость.
Цитата:
Вооще- то можно и о супрессорах подумать. :D

Не, супрессоры тут не в тему. Их нада совать туда, где нада совсем быстро, без лишней паразитной емкости (которая у варисторов приличная) гасить очень тонкие иголки относительно небольших энергий. Ну типа паразиты монтажа и т.п. хрень. Здесь же иная опера. У мну по весне гроза была, а местность почти сельская, то бишь гроза настоящая. Как е...ло, думал пыпец, аж услышал как в шкафу крякнуло. Ну думаю, трындец шайбе... ан нет, УЗО выбило и все. Правда варистор малость согрелся, но это мелочи. Супресор с такой подачи поклеил бы ласты, а если учесть что у нас тут и мега-решения у лектриков бывают (типа идет 10-ка а под ней линия от подстанции к домам, и если когда 10-ка оборвется и на эту линию ляжет, то тут думаю не тока супрессоры но и мои 40мм шайбы не спасут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 16:00 
Магистр

tig0r писал(а):
Типа я туда влепила из того что было, а потом шо было то и полюбило :haha: А так - напруга на выходе 5в, кондер стоит до дросселя, значит тот просто фильтр и не более, а значит рмс что до него что после те же 5 вольт... фигня, прокатит ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 16:25 
Магистр

tig0r писал(а):

Так ведь потребление мизер- пульсаций вооще нет. Это при больших токах наращивать напругу евонную надо. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 16:32 
Магистр

Ломакин писал(а):
Это при больших токах наращивать напругу евонную надо. :D
или махнуть местами 1000х6.3 и 470х16 Тута нада отметить, что так воткнуть надо было либо совсем тупым быть либо пофигистом законченным. Хотя возможно соображения были, типа всяких там тау для дросселя/кондера или банально там где стоит 470х16 имеющийся 1000х6.3 не лезет по габаритам :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 16:46 
Магистр

Не совсем так. Встречаем такое постоянно там , где мал ток потребления, ичаще всего спокойно стоят. Большие токи , на частотах преобразователей, Резко снижают пробивное напряжение литиков. А при малых- стоят как ... В БП DVD такие и стоят на питание проца- там току то. А в мониторах потребление- 1А. Там и 16В литики вспукивают. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 16:54 
Магистр

Maikl писал(а):
Дык родите! а уж потом тему пристроим куда-нить :)
ЗЫ. Давно жду рождения :)
Так идея рождена ужо давно, ее теперь взрастить и до ума довести нуна. Здесь тому не место, затопчуть, а вот в теме про стабилизаторы самое оно, туда слить и пусть заинтересованные обсуждают.

PS мну ваще то это не надо, я свое чудо уже сваял, оно уже стоит рядом со столом весом за три пуда и одним тока своим видом наводит ужас на макет какаема :haha: Здесь я так, высказал свои соображения исходя из опыта приобретенного, если кому надо - воспользуются ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 17:01 
Магистр

Ломакин писал(а):
Не совсем так. Встречаем такое постоянно там , где мал ток потребления, ичаще всего спокойно стоят.
вот тока нафиг потом после дросселя на 16 вольт стоит? Разве шо купили в китае камаз за алтын, и теперь сують куда нада и куда не нада ;) Или исчо более правдоподобно: инженер изначальна закладывал и тот и другой на 16 вольт. Но потом подтянулись дядьки, которые вечно только и делают шо поганют реализацию идеи. Экономисты то бишь. И порешили, что если воткнуть на 6.3 вольта, то на партию х тысяч штук будет економия в y американских президентов. А а на второй кондер внимания не обратили, ибо экономия была мизерной. Вот так и возникла загадка, а нафига производитель так извратился.
Цитата:
Там и 16В литики вспукивают. :D
Если не пожлобничать и керамику хорошую в паралель, то нишиша им не будет. Но веть не ставят же сцуки, потому и вспухают. Я обычно так и лечу - вспухший нафиг, новый такой же на место и смд керамику 1-2 мелкофарада туда же на копыта. И после сервис курит бамбук, ибо девайс обратно больше не приносят :haha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа