Ломакин писал(а):
Кстати
pwn там еще идейку с мостом и емкостью подкинул- ну очеь полезная штука.

Мега полезная если нада КЗ или перегруз отрабатывать очень быстро. В моем монстрике две петли - первая по результату оцифровки выходного тока при превышении заданного порога отрубает выход, а вторая если первая прощелкает по порогу в 50 ампер амплитудного (компаратор на шунте). После того как вторая сработает и все отдуплится, по модели ток успевает нарасти до ампер 80-и, и в этот момент усе рвем. далее этот мостик (и еще немного сопутствующих помогалок в виде супресоров и варисторов принимают удар на грудь. в самом худшем случае для суммарных паразитов в несколько миллигенриев на мостике жижа подскакивает до 900 вольт, но так как жибиты на 1.2кв то им не страшно. Натурные испытания проводил, вроде бы усе как в модели и ничего не бахнуло (пока

). При этом процесс отключения практически не слышно и ничего не моргает, так как все отдупливается за единицы микросекунд. Хотя в общем то ради того жибиты и лепились, ибо задача пресечь развитие баха в корне, да и потом по результатам оцифровки еще и понять а с чего сей пляс. Но это все же не стабилизатор а стенд для пыток какаемов и прочей рухляди, у него и регулировка от 0 до 400 и вторичка гальвано-развязана. Он может работать и стабилизатором, хотя не ради этого делался. А вот чисто стабилизатору такие параметры это перебор, да и дороговато будет.
ЗЫ а на не менее стоящую идею внимания не обратили: защита от экстра овервольтажей при помощи УЗО и варистора. Я когда мутил свой "латр" пробовал разные методы ловли выброса при экстренном отключении, в том числе и кучку 40мм варисторов пробовал. Но когда натурные испытания показали шо оно не айс, они остались не у дел и я их пристроил на защиту сети в хате

Они сами по себе очень хороши, их уложить я не знаю что и как должно ...ть, но в сочетании с УЗО они ваще непобедимы, даже если лектрики две фазы в хату засандалят - узо выбьет и трындец. Счетчик то да, могеть сгореть, но туды ему и дорога, да и лектрики сами заинтересованы его менять а не я

Для тормозного релейного стабилизатора самое оно, так как при хорошем брыке он не успеет отработать, а вот узошка отдуплится на раз и дорогая сердцу бытовая техника не пострадает, даже если у самого стабилизатора башню оторвет и он начнет бузить