Ломакин писал(а):
Я ТАК думаю

Я ТАК понимаю, что ТТ Вы отменяете как пригодные к эксплуатации устройства ?

Рабочую индукцию в сердечнике диф.ТТ можно выбрать практически любой, и она вообще никак не связана с процессами в силовом трансе, кроме как по напряжениям на обмотках ТТ и ,соответственно, индукции в его сердечнике. Что касается напряжения сигнала с диф.ТТ , то там при насыщении силового транса вполне можно получить и питающее напряжение силовой части, и даже больше. Вам СТОЛЬКО нужно, или достаточно типового 1 Вольт при определённом ( по желанию ) токе намагничивания силового транса?
Трибун, например, насколько помню, вылавливал малейший признак начала насыщения. Меня интересует, например, исключительно величина тока намагничивания при уже насыщенном трансе, её я выберу в качестве точки, начиная от которой , со всеми задержками управления и с определённой известной скоростью нарастания тока в уже насыщенном трансе, можно безболезненно выключать силовые ключи в нормальном рабочем режиме, не останавливая силовую часть полностью по сигналу токовой перегрузки. Т.е., ориентировочно меня устроит ток около 80 ампер в момент выключения транзисторов, соответственно пороговый ток намагничивания можно выбрать около 50 ампер

Непонятно только, зачем тогда контролить ток намагничивания, если нормальный максимальный силовой ток тоже 50 ампер

, с учётом задержки по управлению аккурат в 80 помещается всё.

Похоже, это известно практически всем производителям сварочных инверторов, и они не хотят вкручивать этот копеешный диф.ТТ в свои аппараты

.