samodel
Цитата:
А вы осциллографом на выходе посмотрите
Не поверите, смотрел.
На промышленном трехфазном смотрел, давно правда.
Цитата:
Если была бы как рельса, то во время стекания капли в ванну, напряжение не просаживалось бы,
На концах вторичной обмотки трансформатора амплитуда практически неизменная, после моста тоже. После дроселя картина конечно не фонтан в процесе сварки, пляшет что ток (до дроселя не мерял), что напряжение.
Цитата:
Жесткая ВАХ у вас получается при статической нагрузке потому что дроссель
На концах трансформатора при любой нагрузке, дросель конечно же свое кино крутит. Но простите, в инверторе тоже дросель и ему ничего не мешает крутить свое кино, просто нужно подобрать что конечно достаточно утомительно.
Если у вас источник жесткий и скорость подачи проволоки подобрана правильно дуга горит с характерным шипением. А вот если у трансформатора характеристика падающая, а подающий механизм подает либо с постоянной скоростью либо не успевает реагировать на изменение сварочного напряжения (пробовали и такое делать) в силу механической инерции, вобщем систему в целом начинает качать то пулемет максим выходной.
tig0r,
ЛомакинЦитата:
3С80 нормальный феррит
Я сколько эту тему не пытаюсь ковырять у меня почемуто не проходит устойчивое ощущение что нет четких расчетов, а есть желание и шаманские заклинания. Хочу не подходит, хочу подходит, а можно с бубном поплясать и само заработает. Это касается не только трансформатора но и дроселя, видел дросель в виде просто спирали это есть и сдесь на форуме, видел дросель на ферите мотаный помоему у тогоже Бармалея встречается, видел дросель на железе мотаный. Причем во всех случаях работает. Нихрена не понимаю.