Maikl писал(а):
Но вы забываете про одну неприятную вещь - индуктивность рассеивания (Ls). В 2-х тактнике с ШИМ при жёстком переключении она во вред, а в обратноходе - во благо

А при питании девайса 300V(DC) и 850В вторички Ls будет оченно прилична. Следует учесть и то обстоятельство, что необходим запас по виткам во вторичке, дабы компенсировать колебания напряжения сетевого питающего напряжения и получить желаемые 850В при изменении нагрузки, к примеру, в диапазоне 10...200мА.
Вообще то я не собирался делать вторичку на выходное напряжение, нет смысла. Проще сделать удвоитель-утроитель и получить нужное напряжение.
Цитата:
1.Какой диапазон входного питающего напряжения девайса?
2.Какой диапазон изменения нагрузки, подключенной к обмотке 24В ? Каковы допустимые нестабильность по напряжению и пульсациям с частотой преобразования при изменении нагрузки?
3.Какой диапазон изменения нагрузки, подключенной к обмотке 850В ? Каковы допустимые нестабильность по напряжению и пульсациям с частотой преобразования при изменении нагрузки?
Входное напряжение в пределах нестабильности питающей сети. В моем случае - от 190 до 230В. Обмотка на 24 В будет питать цепи некритичные по стабильности, в основном реле и прочее.
Высокое напряжение должно быть достаточно жестко застабилизировано, желательно не более ±3% при указанных колебаниях сети и изменении тока нагрузки от 20 до 150мА.
Суммарная мощность БП, с запасом, не менее 180Вт.
Сейчас внимательно почитаю рекомендованную статью...
И еще вопрос - у меня еще есть требования по минимизации помех. Какие преобразователи меньше "шумят"?
Почитал. Ну, не знаю... Единственный плюс который нашел - возможность уменьшить требуемый коэффициент трансформации за счет повышения напряжения на транзисторе. Но это предъявляет к нему весьма серьезные требования. По энергетике однозначно проигрывает, а перечисленные требования к трансформатору в смысле паразитных емкостей и индуктивностей ничуть не менее жесткие, чем для прямохода, если даже не больше.
Попробую смоделировать простой ИБП с TL494.
Хм, немного непонятное обозначение выводов на модели. Нумерации выводов нет, а обозначения с даташитом не совсем совпадают. Чему соответствуют IN1, IN2? Какие усилитель ошибки, а какие ограничения тока?
P.S. Разобрался.