©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 14:32 
Магистр

wim писал(а):
Можно также посмотреть спектр оных импульсов - при уменьшении коэффицента заполнения доля высших гармоник возрастает. Для высших толщина проводника больше глубины скин-слоя. Отсюда и рост потерь от высших гармоник.

Это волновой анализ. он дает общую картину за большой промежуток времени. Но не раскрывает сути, т.е. является математической моделью.
А вот почему Вы о временном мягко умалчиваете. Он раскрывает физику и реальные процессы. И позволяет осмыслить их и найти пути улучшения конструкции. Почему при ф-анализе скина в СТ не огваривается назначение конструкции и условия применения- я имею ввиду прямоход с неразрывным или разрывным током, либо обратноход. Ведь рекомендации по применению обмоток и их материалов различны.
Вы приверженец общей картины, математического подхода. А практики- частной. Оттого и спор. Именно там, где общая картина дает трещину или неубедительный ответ. Ведь все, что описоно Ф-анализом не является теорией- это гипотеза, Один из возможных методов. Но математики любят именно его и суют всегда и всюду. А физики шибко не любят... Потому как все в тонкостях заключено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 14:38 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
Им, носителям зарядов, больше делать нечего, кроме как это дело повторять своими движениями

Вообще - то , преобразование Лапласа(Фурье) интегрирует процесс во всём диапазоне времени(минус ,плюс бесконечность). Имеется ввиду, что электроны уже своё отбегали, и думать им уже поздно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 14:47 
Магистр

нищеброд писал(а):
Вообще - то , преобразование Лапласа(Фурье) интегрирует процесс во всём диапазоне времени(минус ,плюс бесконечность). Имеется ввиду, что электроны уже своё отбегали, и думать им уже поздно.

Переведите с описанием физики процесса. Достаточно для одного силового такта . Пошагово, с начала такта до конца, с интервалом на Ваше усмотрение. От просто опишите, как это происходит и когда и сколько в тепло отваливается. Они ж бегали так, как потом разложить получилось . Они знали, что бегать надо именно так, иначе результат никак не прогнозируем. Замечательно просто, отлично. :good:

Последний раз редактировалось Alex Thorn 27-10, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 14:48 
Участник

Alex Thorn писал(а):
... откуда уверенность в реальном наличии "модулированного" , замечу, для всех составляющих одновременно, скин-слоя ? Им, носителям зарядов, больше делать нечего, кроме как это дело повторять своими движениями ? :lol: Они там меж собой поделились, ты мол от пятой гармоники, тебе поглубже надоть , ты не плавай здеся, бо я от тридцать пятой, это моё место ? ...

Встречный вопрос, Alex Thorn, а как Вы себе представляете движение электронов? Эдакие шарики-кружочки ... в одном слое один шарик бежит, в другом слое два шарика ... и т.д. А дырки в p-n переходе - шарики другого цвета? В реальности же нет никаких шариков-кружочков - это всего лишь абстракция, помогающая понять суть процесса. А вот гармоники в спектральном анализе - реальность и вряд ли кто будет оспаривать их существование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 14:52 
Магистр

wim писал(а):
Встречный вопрос, Alex Thorn, а как Вы себе представляете движение электронов? Эдакие шарики-кружочки ... в одном слое один шарик бежит, в другом слое два шарика ... и т.д. А дырки в p-n переходе - шарики другого цвета? В реальности же нет никаких шариков-кружочков - это всего лишь абстракция, помогающая понять суть процесса.

Скажите, а Вы - точно тот человек, как и было заявлено ? Наука не пошла Вам на пользу :blush: Не профессорское это дело - дремучих переосвещать . :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 14:57 
Участник

pwn писал(а):
для вас палец на трансе говорящий когда он греется а когда остывает ваще не аргумент?

Палец - извините, нет. Это у якудзы отрубленные пальцы к отчёту прикладывают. Вот о трансе было б интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:05 
Участник

Alex Thorn писал(а):
Не профессорское это дело - дремучих переосвещать

Я не профессор и даже не кандидат. И не занимаюсь наукой. Просто интересуюсь проверкой теории. Как говорит Фоменко, "пользуясь случаем хочу". :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:12 
Магистр

wim писал(а):
Я не профессор и даже не кандидат. И не занимаюсь наукой. Просто интересуюсь проверкой теории. Как говорит Фоменко, "пользуясь случаем хочу". Ха-ха

Вот и ладушки. Пошто тогда людей будоражите ? :D Вас присвоим звание почётного теоретика литцендр.... чуть не ругнулся :lol: но это не со зла, а для потехи всеобщей :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:13 
Участник

Alex Thorn писал(а):
Переведите с описанием физики процесса. Достаточно для одного силового такта . Пошагово, с начала такта до конца, с интервалом на Ваше усмотрение. От просто опишите, как это происходит и когда и сколько в тепло отваливается. Они ж бегали так, как потом разложить получилось . Они знали, что бегать надо именно так, иначе результат никак не прогнозируем.

Вы пытаетесь найти аналогию во времени процесса, который во времени уже не существует. Проинтегрирован от - до + бесконечности. Это своеобразный психологический барьер - нужно либо принять новую систему, в которой нет времени, только частоты, либо остаться там, с шариками-кружочками.
Или вот так ещё - Вы помеху от импульсных питальников на экране ТВ видели? На этом канале есть, а на другом нет. Как, по-Вашему, электроны "узнаЮт", что нуно забить именно этот канал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:24 
Участник

Ломакин писал(а):
Почему при ф-анализе скина в СТ не огваривается назначение конструкции и условия применения- я имею ввиду прямоход с неразрывным или разрывным током, либо обратноход. Ведь рекомендации по применению обмоток и их материалов различны.

Это Ваши фантазии - всё там оговаривается. А Вы температуру транса за какой промежуток времени измеряете? Когда установится тепловой режим, т.е. за много-много периодов коммутации. Ну дак спектральный анализ именно на длительном интервале времени и работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:28 
Магистр

wim писал(а):
В реальности же нет никаких шариков-кружочков - это всего лишь абстракция, помогающая понять суть процесса. А вот гармоники в спектральном анализе - реальность и вряд ли кто будет оспаривать их существование.
:lol: :clapping: Убили, наповал. То есть гармоники это реальная сущность, а носители зарядов, то бишь электроны - так, абстракция. И бозон хигса точно такая же ересь, от того его и найти не могут до сих пор. Хотя нет, я точно знаю что делают эти хвизики во все времена: они придумывают какую нить ересь, потом строят БАК и под это пилят тонны бабла, а нас потом кормят сказками и абстракциями. А всего лишь, им надо было вспомнить про реальность и ряды фурье, глядишь и бозона давно бы сыскали :lol:
wim писал(а):
Палец - извините, нет. Это у якудзы отрубленные пальцы к отчёту прикладывают. Вот о трансе было б интересно.
Обладай я даром предвиденья, я обязательно бы запасся количественными данными, хотя бы по температуре. Но мне это нах не надо было, и я без отрубания пальцев по обычаям якудзы вполне могу их использовать по назначению. И уж извините, но на ощупь вполне могу выяснить когда транс греется а когда нет. Особенно когда в один момент коснувшись потерпевший изрекает "ай" (или что покрепче :haha: ) а в другом может и погреть ручонки с пару минут без какого либо ущерба для них ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:38 
Участник

pwn писал(а):
То есть гармоники это реальная сущность, а носители зарядов, то бишь электроны - так, абстракция.

Не электроны, а Ваше и иже с ним представление об оных - "электроны бегают туда, электроны бегают сюда".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:40 
Участник

pwn писал(а):
на ощупь вполне могу выяснить когда транс греется а когда нет.

Но транс-то Вы свой помните? Сердечник, обмотки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:44 
Магистр

wim писал(а):
Или вот так ещё - Вы помеху от импульсных питальников на экране ТВ видели? На этом канале есть, а на другом нет. Как, по-Вашему, электроны "узнаЮт", что нуно забить именно этот канал?

Ага. Узнают. Как же им знать-то, если телевизор в режиме AV :lol:
Мне так кажется, что если у нас сигнал достаточно прямоугольный, то на каждом участке мы можем претендовать на определённый скин-эффект, обусловленный скоростью изменения тока и соответственно - магнитного поля. Это означает - вполне вменяемые , определённые Rac для каждого участка. Разницу понимаете - Rac для временного отрезка в заполнении импульса, не для гармоник ? Если у Вас получилось, что Rac на фронте стало другим при изменении Кзап , значит ошибка вышла.

Последний раз редактировалось Alex Thorn 27-10, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 15:58 
Магистр

wim писал(а):
Не электроны, а Ваше и иже с ним представление об оных - "электроны бегают туда, электроны бегают сюда".
:wacko: и хто тогда бегает по проводникам? Хто переносит заряды? Наверное это призрак дядьки Фурье все проделывает, бегает по проводочкам и ведрами заряды носит, причем делает это так, чтоб его теория была верна :haha: А также скажите, куда и в какой лес вы отправили всю квантовую механику, утверждающую что есть минимально возможный неделимый заряд? Ведь если такой заряд существует, то абстаркция это или нет, но в проводнике движется N таких зарядов, в совокупности переносящих заряд соответствующий протекающему току. И чтобы присутствовали токи гармоник, какая-то часть этих зарядов должна этот пляс обеспечить. Виртуально, ниоткуда, они не возьмутся ;)

Попробую сглупить еще раз (подразумевается под глупостью еще одна попытка объяснить процесс): Что порождает скин? Изменение магнитного поля. Что порождает изменение магнитного поля? Изменение тока. Если он меняется слабо, то и поле меняется слабо, и эдс наводимая в проводнике, которая собственно скин и порождает также невелика. Пример крайний: двутакт, на выходе мост и без дросселя просто резистор. То есть чисто активная нагрузка и как итоге сего на полочках течет только постоянный ток. Какой будет скин на полочках, если ток там вааще не меняется? Будет ли там изменение магнитного поля? а если мы возьмем да и растянем период до безобразия, до 50-и герцового транса? А потом сожмем до сотки килогерц? Где, скажите, в какой же момент наконец таки в полочке потечет постоянный ток согласно фурье? Ы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа