Maikl писал(а):
Трибун,
видимо залётный чел вааще не знаком с физикой работы транса и понятия не имеет, что такое ток намагничивания и др. Его понятие о работе транса как в том анекдоте - гудит. А посему, о размагничивании и др. процессах, протекающих в инверторе и в СТ в частности, объяснять нет смысла, - почва не та, не прорастёт брошенное зерно.
nobody cares
1.Зашунтируйте первичную обмотку силового транса (СТ) RC-снаббером (например, 100 Ом и 3,3нФ)
2.Установите кондёр 0,33...1мкФ (в непосредственной близости от ключей), шунтирующий напряжение питания инвертора.
По осцил. видно, что при размагничивании транса энергия не сливается в источник питания. Есть вероятность пробоя ключей от перенапряжения.
О, как сразу все стало на свои места, телепаты такие телепаты.
Осциллограмма снята НА ЛАМПОЧКЕ, при чем тут транс, что вы его тулите вечно? Шум и открывание противоплеча НЕ СВЯЗАНО с трансом, намагничиванием и прочим, ибо проявляется и НА ЛАМПОЧКЕ, просто импульсы более узкие и похожи на шум.
Шунтировать РЦом транс и лампочку я как-то и сам догадался, шум уменьшает, а "бовтанку" плечей после закрытия - нет.
Напругу шунтану, спасибо, только сдается мне, что бажаного эфекту это не принесет. Чем бы ключи шунтануть? РЦД слишком затрантыми кажутся для такой фигни. Может просто кондерами их растянуть?
Трибун писал(а):
В безпроблемности своего Вы должны сами убедиться.
Знал бы как убедиться, не отвлекал бы философов своими глупыми вопросами.
Идиоды в ключах есть, но меееедленные, указывал я на них ужо.
Maikl писал(а):
Видимо потерпевший испытывает "творение" на столе, запитав инвертор через длинные провода.
Банки ловеср 4 шт овер 5к мкФ в сумме напаяны прямо на шины питания моста (50 мм каждая, банки с двух краев, ключи всередине). Провода - 25 см 3мм^2.
Т.е. мнение философов - что это не партак управы а партаки силы, если я верно понял? Буду ковырять, это уже легше.
Снаббера все же ставить надобно на эти ключи, али так киловатт отдадут? Броски вот при закрывании только шибко пугают.
А нащет перезаряда внутренней емкости - идея интересная, но только вот отчего при переходе с активной к индуктивной нагрузке перезаряд затягивается как на дорисованной красном грамме? Индуктивность шоле тянет?