Maikl писал(а):
поаккуратней в выражениях, т.к. рискуешь остаться один на один со своими проблемами. а в придачу и бан схлопотать.
Сократ мне друг, но истина дороже.©
Maikl писал(а):
1.Убери литы с боков. Объедини, зашунтируй плёнкой и короткой свитой парой (5-10см) подключи к исток-сток моста. Питание от постороннего регулируемого источника подключи на литы. На плате между исток-сток моста - плёночник (0,33-1мкФ)
Дык пленки на вход и на выход моста поставил вчера сразу.

"
Короткой витой парой" и
10см в моем понимании - взаимоисключающие параграфы. Эти литы мне еще нужны будут, они пятидесятивольтовые. Или вешать их на косу или напрямую на плату на времяночке - имхо, невелика разница. Просадки напруги теперь нету, знач работают они годно.
Maikl писал(а):
2.Определись с трансом, т.к. все нонешние потуги зряшная потеря времени.
А это макетный мост, дабы разобраться чють в его работе, грабли понаходить да понаступать на все, нормальный годный будет потом на крепеньких жабенятах. А то всякие косые/кривые/полумосты/пушпулы хорошо рассмотрены и разработаны, а единственная достойная и годная силовая схема - не особо, мало инфы, вот и приходится набирать эмпирический опыт. И да, не надо холиваров и спецолимпиад, какая топология лучше.
Maikl писал(а):
Наладка проводится с реальным трансом который и буде трудится в девайсе.
Да какая, блин, наладка, когда вторая стойка травит, когда первая закрывается? Это не наладка, это лютый фейл и злобный партак, до наладки тут как до Магадана.
Вроде просто все должно быть, и тысячи человек наступали на эти грабли - зеркальное открытие стойки, думал мож дельное подскажут именно по ним.
Теоретически же как выходит - при скачке напруги от закрытия одной стойки либо через Миллера наводится заряд на гейт и стойка открывается, либо через остаточную проводимость ток идет, если я верно механизм понимаю. Вот в чем мякотка должна быть - открывается стойка через наводку на гейт али травит ток через силу - незакрытые диоды, паразитные емкостя и т.д.
Силу вродь пошунтировал, значит гейты остаются, надо чего-то с ними делать, тянуть их шибко к минусу в дидтайме али еще как удерживать в закрытом состоянии.
Поправьте меня, коли ошибаюсь.