тау писал(а):
Вы бы на форуме меня авторизовали, а то Гиратору ответить не магу. Капчу чуть прошел, раза с 7-го , издеваетесь над старыми незрячими людями.
Активировал, а издеваюсь не я а спамботы, капчу нада другю привинчивать, а на это времени нет.
Цитата:
да , вы указали 2 фильтрика и обои не те. Вот на рисунке Вам лично показываю тот , о котором я упоминал выше:
а семен семеныч...

у 1150-го наскока помню этой ботвы еще не было. В общем я понял зачем эта хрень - если дроссель начинает вылезать из режима непрерывных токов или хотя бы рядом с граничным режимом, без этой штукени будут гармоники переть и КМ ухудшаться, что я в своих моделях в общем то и наблюдал. Я и рисовал прототип у себя по 1150-му фактически, а по выходу 1155-го его особенно пристально не курил. Однака, вы будете опять смеяться, но и бзе ФНЧ это дело лечится, даже в бустере, опят же тем самым интегратором. Один тока косяк - если интегрировать ток от бустера имеем неизбежную задержку в один такт, т.е. фактически ШИМ срабатывает по прошлому значению среднего тока дросселя и это подрезает малость устойчивость, хотя и не смертельно. Но как итог - синус правится и даже выход дросселя из ССМ картинку так не портит как в голом ОСС. Не поверите опять, но работает это в модели почему-то

Цитата:
Так надо. В этом хитрость велика есть. Ибо снаружи сильно фильтровать нельзя - чтобы по входу Isns могла работать быстрая токовая защита, её полоса не должна быть ниже мегагерцев.
Это тоже теперь понятно, а так как хотели совместимости с 1150-м то капыт не хватило и запрятали внутри. Однако если сигнал тока интегрировать, то защита от аварийных токов оболмится, ибо пока интегратор доинтегрирует спасать будет уже некого. Так что тут в этом свой изъян и нада отдельные защиты городить беря ток до интегратора.
Цитата:
В гораздо большей степени чем от канала полевика на D влияет именно OСC алгоритм , когда во внутренней "быстрой" петле регулирования за один цикл на основании сигнала об усредненном токе , без лишних затей и отрицательных обратных связей вырабатывается Duty Cycle , именно такой , какой нужен в данный момент времени.
надоело уже спорить да и зачем? Задача интегратора? начать интегрировать от момента включения ключа. Задача ключа сброса? Разрядить интегрирующий кондер до нуля и держать его в нуле до очередного цикла. Где тут засада? Кто тут не справится? Далее, если рассматривать ОСС грубо и на пальцах, то имеем две пилы: Одна убывает от напряжения задания и до нуля (формируется в 1150 внутренним интегратором а у меня генератором пилы с изменяемым наклоном) а вторая от нуля и является сигналом тока ключа. Момент когда они "встретились" фиксируется компаратором и приводит к выключению ключа. Все, это все что нужно для ОСС без каких либо ФНЧ и т.п. фенечек, при условии что дроссель в ССМ и пульсации невелики. Далее, бустере сигнал тока растет не от нуля а от некоторого значения, а сигнал и интегратора всегда от нуля, но для ОСС это совсем не важно, это не стандартный метод управления с умножителем и ПИ регулятором, его интересует только момент когда две пилы встретятся. И все. И вот пила от интегратора оказывается "более правильная", ибо соответствует среднему входному току независимо от того, бустер это, бак или сепик, и находится ли его дроссель в ССМ и какие там пульсации. О чем и речь была... Но за это плата есть, иногда выражающаяся в потере устойчивости из за появления фазового сдвига (бустер) и видимо что-то подобное вылазит и в сепике, я детально его не курил.
Цитата:
Дак у меня больше нет вапросав. Премного благодарен
Ну на нет и суда нет. Поверьте, у меня нет ни цели ни желания показать вам что я отлично знаю предмет и мегакрут в этом вопросе.Я лишь говорю о том, что смог понять и что получилось у меня в моделях и отчасти в макетах.