neon писал(а):
...невыгодно делать вечные лампы.
Мне, покупателю не выгодно и не удобно постоянно покупать не надёжные лампы.
neon писал(а):
Определить качество лампы по её внешнему виду практически невозможно и приходится полагаться на имя или отзывы.
Я использую энергосберегайки в своей квартире и покупаю предкам уже более пяти лет. По этому опыту я
не могу сделать стопроцентный вывод о лучшем или худшем качестве той или иной лампы того или иного бренда.
Скоре, у меня получается вывод о том, что лампы в закрытом плафоне дохнут быстрее всего. Чуть дольше работают лампы в открытых плафонах стеклом вниз патроном вверх. Лампы, расположенные горизонтально мне не часто приходится менять, как и лампы, которые погружены трубками в воду.
Чаще всего покупаю OSRAM, иногда Philips (это же самые дорогие). Другие покупаю только в том случае, если нет указанных брендов.
Ни одна лампа у меня не продержалась пяти лет. Я уверен, что сумма денег, уплаченная за энергосберегающие лампы превосходит сумму сэкономленной электроэнергии. Так что репутация у этих ламп подмочена.
neon писал(а):
В свою очередь мы можем...
Производитель ламп может многое.
Он может провести исследование покупательского спроса и определить, что не устраивает в продукции.
Он может устранить недостатки своих изделий, введя новую линейку продукции.
Он может провести пиар-компанию для новой продукции.
Он может вести гарантийное обслуживание потребителей хотябы в самых больших магазинах.
И конечно же, производитель может забить на всё и работать как все остальные, конкурируя ценой с дешёвым китаем. Тогда потребитель постепенно начнёт использовать светодиодные лампы.
Цитата:
ИМХО было бы полезнее сосредоточится на схемотехнике, обеспечивающей комфортный режим работы ламп.
Вскрытие всех ламп показывает использование самой дешёвой рассыпухи.
Почти на всех все лампах в месте прилягания трубки в корпусу замечено изменение цвета пластика, он становится жёлто-коричневым из-за перегрева. Даже корпус изготавливают из самого дешёвого Г.