©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 23:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 00:02 
Участник

neon писал(а):
Вот теперь посмотрите на время обратного восстановления внутреннего диода транзисторов серии CoolMOS С6/E6 от Infineon (не с быстрыми диодами серий CFD, CFD2, CFDA). Так вот, данные транзисторы практически не подвержены выходу из строя по этой причине, как и вся серия CoolMOS.

А я не на время восстановления смотрю, а на заряд. Вот и сравните его у тех транзисторов что они взяли с CFD.

neon писал(а):
На 200 кГц они испытывали преобразователь.

По-моему Вы выдаёте желаемое за действительное. Я не нашёл.
Либо ткните меня носом в то место где написано что они его реально гоняли на 200 кГц, либо поверьте мне на слово, что трансформатор намотанный литцем с жилой 0,2мм на двухстах килах расплавит собственную изоляцию за 5-10 минут работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 12:50 
Бывалый

Я не силён в английском , но не нашёл даже схемы силовой части. ( https://dl.dropbox.com/u/1622498/neon/PDF/05433582.pdf )
А та пародия на неё (что приведена) работает на конденсатор. Значит к сварке отношения не имеет.

Последний раз редактировалось нищеброд 08-09, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 12:57 
Активный участник

нищеброд писал(а):
Я не силён в английском , но не нашёл даже схемы силовой части.

подробные схемы мало кто в статьях приводит + это статья одна из немногих, которая описывает данный преобразователь.

нищеброд писал(а):
работает на конденсатор. Значит к сварке отношения не имеет.

верно, т. к. это источник питания, но все идеи можно приспособить для СА, учитывая его особенности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 14:15 
Магистр

neon
Мне вот интересно, Вы статьями варить собираетесь ? ПМСМ, тепла от бумаги не хватит. :lol: Вот сколько еще времени Вы будете их обсасывать? Ну ведь все уже свое отрицательное мнение выразили... Или соберите хоть что-то и утрите всем нос, или ну зачем это пустословие.... Оно ведь только раздражает. :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 19:23 
Активный участник

Maikl писал(а):
моделька в свечке имеется?

Имеется, "какой же я атаман без золотого запасу?!" (С) :D С "адаптацией деда", необходимость и возможность которой продолжают игнорировать некоторые участники. Но не фазник, а значит флуд голимый в этой теме, по этой причине модельку прям в личку положил. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 21:50 
Активный участник

я так понимаю этот драйвер включает транзистор прежде, чем его напряжение «сток-исток» достигнет нуля. Это действительно предотвращает выход из строя транзисторов, не важно каких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-09, 00:05 
Бывалый

Погонял сегодня после ремонта Торус 200 и Торус С на малых(опасных) токах.
Торус 200(транзисторы SPW16N50C3 (INFIN)) 40А 30минут
Торус С (транзисторы IRFP360 (VISH/IR)) 43А 30минут
Конечно это не статистика а единичный эксперимент, но никаких проблем не возникло. Перед прогоном на малых токах аппараты проверялись на больших токах.

Последний раз редактировалось нищеброд 08-09, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-09, 01:27 
Активный участник

если транзисторы управляются так, как я написал выше, то им не страшен серый волк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 17:47 
Активный участник

neon, как Ваши попытки совладеть с фазосдвигаюсЧем? Получается? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 16:05 
Завсегдатай

Вяло идёт обсуждение. Подкину дровишек - google случайно подбросил...
http://blog.dianyuan.com/blog/u/49/1168237419.pdf
смотреть ровно в центр.

P.S. слоняясь по барахолке нашел пару плат от БП базовых станций GSM на мощность около 1-1,5 kW 2006 года.
И вспомнил пост Sergey_G http://valvol.ru/topic51-405.html
только конденсатор стоял 33нФ и резистор SMD1206 100кОм ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 22:28 
Активный участник

p210 писал(а):
Ваши попытки совладеть с фазосдвигаюсЧем?

продвигаются, но не так, как хотелось бы, т. к. параллельно собираю косой мост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 22:25 
Новичок

ВикторФ здравствуйте. Заранее спасибо за комментарии.
Есть два вопроса. 1 по удвоителю тока, конкретно по параметрам дросселя. 2 по поводу подсвистываний силового транса.

1. Есть готовые дроссели реализованные на EPCOS E65/32/27 12-витков медной шиной (1,5х10) мм зазор на керн 5,2 мм (10,4 мм общий) индуктивность 20,8 мкГ (микрогенри).
Насколько оптимальны будут параметры дросселя для номинального сварочного тока (220-250) А. Моделирование в LTspice для дросселя с такими параметрами, дает приемлемые на МОЙ взгляд результаты. LTspice только осваиваю. Попутный вопрос как в LTspice посмотреть полученную при моделировании дросселя индуктивность.

2. На рабочем макете силовой части подсвистывает силовой транс (питание пока 60В на электролитах, макс. ток примерно 40-45А на нагрузке ). Анализ выявил, что частота (тональность) свиста меняется и зависит от тока установленного задатчиком. Источником его является момент (переключения) сравнения напряжений компаратором UC1875 от Т.Т. и задатчика тока.
Знакомы ли вы с такой ситуацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 23:05 
Участник

Ruslan_
1. Дроссели хорошие для таких токов. Для справки: с удвоителем тока через дроссели и вых. обмотку сил. транса протекает ток равный половине общего выходного. Мои исследования в LTspice на предмет минимальной индуктивности дросселей показали - не менее 15 мкГн. Критерием была форма тока в первичке сил. транса - линейное нарастание без искажения ( в виде резкого возрастания тока при насыщении), для максимальных выходных токов, в моем случае это было - 200А.
2. Свист у меня был на макете первого образца. И я тоже выявил причину: именно компарирование. Емкость 33н параллельно резистору в цепи обратной связи, между ногами 2 и 3 3875 - убрала напрочь свист.
Я уже закончил испытание третьего образца сварочника - свиста ни в одном образце нет.
Успехов Вам,
с уважением Виктор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 01:49 
Новичок

ВикторФ спасибо за оперативный ответ.

Емкость в цепи обратной связи, между выводами 2 и 3 UC1875 установлена, думаю, что дело в параметрах этой цепи.
Дело в том, что у меня иная конфигурация моста. Трансформатор на 2-х комплектах E65+применены спарки IRG4PC50W в плечах моста, раскачка на HCPL3120+умощнение на мосфетах+отрицательное смещение на затворах IRG4PC50W при закрытии+расширенный сервис для управления ВАХ (дуги) инвертора.
Приведенная конфигурация надежно работает при применении семейства ШИМ типа UC3825.
UC1875 в качестве ШИМ и удвоитель тока применяю впервые, понимаю, что есть подводные камни, но где они разбросаны пока только догадываюсь. При исключении из алгоритма работы схемы Т.Т. и регулировке значения шим в ручную задатчиком, инвертор работает беззвучно и сигналы чистые.

Как я понимаю, - дело в не согласованности времени реакции системы на событие (на сигнал с T.T.). Углублюсь в описание микрухи. С уважением Руслан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 21:54 
Участник

Ruslan_
Успехов Вам!
В любом случае поделитесь результатами.Очень интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа