©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 22:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 01:47 
Магистр

bashir писал(а):
Валентин Яковлевич Я верю Вам

За доверие конечно спасибо. Но на вере и гадании далеко не уедешь!
Чтобы устройство заработало, надо начинать с проверки, только в результате которой можно найти проблемное место. Если, к примеру, на ножке 11 DD1 (и затворе VT1) устанавливается высокий уровень 12В, то транзистор VT1 должен открыться (разумеется, при условии исправности последнего). Если же этого уровня нет, то надо разбираться почему его нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 01:47 
Участник

bashir
Цоколёвка HEF4011B и 561ЛА7 совпадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 11:11 
Новичок

bashir писал(а):
может аналог не подходящий!?

Дело тут вовсе не в аналоге микросхемы, ставьте что есть. Дело в жесткой характеристике вашего сварочного транса. Поэтому автор и рекомендует ставить дроссель, а вы что поставили? И делайте второй вариант схемы, зачем эти эксперименты? А дроссель советую расчитать, здесь сказал автор об этом. Я схему проверял на работе без сварочника, поэтапно каждый узел с осциллографом. Всё видно, формирование напряжений, ток короткого импульса, как работает тригер. Жаль осциллограммы потерял. Может ещё сделаю плату, то обязательно сниму их и здесь для наглядности покажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 21:01 
Активный участник

bashir попробуйте проверить работу триггера по методике valvol , только нужно учитывать разные схемы вариантов. В схеме без отключения на ХХ элемент микросхемы DD1.4 не используется , а варианте с отключением на ХХ (методике valvol) вывод 11 идет на затвор полевика. Пункт2 - проверку отключения на ХХ можно исключить. В пункте3 VT2 - это VT1 вашей(без откл ХХ) схемы, а VT3 - VT2 вашей. Ну и полевик в вашей - VT3. Если триггер будет работать все подпаяйте по схеме и включайте через мощную лампу или др. мощный низкоомный резистор и проверьте питание на микросхеме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 01:01 
Завсегдатай

ankom писал(а):
попробуйте проверить работу триггера по методике valvol , только нужно учитывать разные схемы вариантов

Спасибо большое за пояснение,на днях попробую,как-то на форуме видел Ваш делитель для оцилографа(компьютера),можно ли с этим оцилографом пользватся при настройке стабилизатора?Вроде читая понял что у компьютера используется звуковая карта и частота там ограничевается до 20КГЦ,а частота у стабилизатора наверно намного выше?И не опасно ли это для компьютера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 12:43 
Участник

bashir писал(а):
можно ли с этим оцилографом пользватся при настройке стабилизатора? И не опасно ли это для компьютера?

В неопытных руках - опасно. Вдобавок, Вы всё равно ничего там не увидите на неработающей плате. Впрочем, если нет другого способа избавиться от компьютера, то попробуйте.
Зачем искать волшебную схему, которая сама правильно соберётся и заработает, если её не существует? Эта простая схемка при правильном монтаже и исправных деталях работает сразу. Но, как говорится, у каждого свой радиус кривизны рук, потому нужно обязательно
1. тщательно проверить правильность монтажа на соответствие авторской схеме (а не своей)
2. настроить схему на постоянном токе (в статическом режиме) по методике valvol.
Не исключено, что по ошибке Вы изготовили плату в зеркальном варианте и выводы микросхемы попали не на те дорожки.
А вообще, собирать электронные схемы не зная теории - это путешествовать в горах по скалам с завязанными глазами и затычками в ушах. Или по минному полю. С той разницей, что здесь погибнуть может конструкция.
Вот небольшой ликбез по работе цифровой микросхемы 2И-НЕ. Там говорится о 155ЛА3, но HEF4011B работает так же, только цоколёвка другая. Читайте здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 16:18 
Завсегдатай

Minus писал(а):
у каждого свой радиус кривизны рук

Minus писал(а):
А вообще, собирать электронные схемы не зная теории - это путешествовать в горах по скалам с завязанными глазами и затычками в ушах

Больше сомной в таком тоне не разговаривай!Вапрос был не к тебе!
Что касается к зеркальности сборки,я выставил картинку верха и низа платы,по ней можешь очень легко определить направление ключа микросхемы и качество сборки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 16:21 
Активный участник

bashir писал(а):
можно ли с этим оцилографом пользватся при настройке стабилизатора?
действительно , настроить с "осциллографом из звуковой карты" не получится. Это игрушка, и он не "увидит" высоковольтные импульсы, а вот они спалить вход звуковухи смогут. Делайте по методике valvol, можно и по схеме без отключения на ХХ , для удобства распечатайте обе схемы на одном листе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 17:12 
Участник

bashir писал(а):
Больше сомной в таком тоне не разговаривай!Вапрос был не к тебе!Что касается к зеркальности сборки,я выставил картинку верха и низа платы,по ней можешь очень легко определить направление ключа микросхемы и качество сборки!

Дагаварились! Магу опридилить, но нафиг мне такое щасте.

Дааа... Получи, деревня, трактор - распишись за вертолёт. Вот и помогай тут людЯм, трать драгоценное время... Делаем выводы.
Не потому ли на форумах нередко встречается "глас вопиющего в пустыне"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 21:01 
Завсегдатай

Minus писал(а):
Делаем выводы.

Делай!
Minus писал(а):
трать драгоценное время...

Не трать! Особено если оно такое драгоценое! Здесь-же всё бесплатно!
Minus писал(а):
Вот и помогай тут людЯм

Да ты помог! Я публично тебя поблагадарил за это!
Но это не даёт тебе право так разговаривать со мной!Да и я лично такого права не кому недаю!
Теперь можете определится хочете помогайте ,а не хочете не помогайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 21:13 
Магистр

Это издержки виртуальности в общении. Практически не возможно понять настрой говорящего читая чистый текст. Поэтому дружеское участие и доброжелательный совет могут порой, как ни странно, восприниматься как издевка или даже оскарбление. Частично эта проблема может решаться при помощи смайликов, но тоже срабатывает не всегда. Поэтому не стоит торопиться в обоюдных неверных оценках и раздувать беспочвенные конфликты.
Мы здесь все коллеги и в меру сил помогаем друг другу решать технические, а порой даже жизненные проблемы (есть и такие примеры). На этом и стоим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 21:31 
Магистр

bashir писал(а):
Вапрос был не к тебе!
Это форум однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 21:31 
Завсегдатай

valvol писал(а):
Это издержки виртуальности в общении

Наверно Вы правы! Да и я сам уже отвык от таких диалогов! :D
Большое время проживания здесь,не заметно меня изменило.
Но если таким тоном разговаривать здесь,скандалов не миновать!
Человек действительно мне помог и я благодарен ему за это,пытаясь сделеть печатку,переносил отиск со сруйника,не понял что нужен лазерный принтер,человек подсказал и я легко решил свою проблему.
Но тон с которым помогает! Всё хорошее сводит на нет! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 23:12 
Завсегдатай

Minus писал(а):
Эта простая схемка при правильном монтаже и исправных деталях работает сразу.

С продвинутым сварочником она не очень то сразу работает... хотя все собрано было правильно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 11:33 
Магистр

bashir писал(а):
Но тон с которым помогает! Всё хорошее сводит на нет!

Почитал советы Minus и ни чего особенного не заметил. Человек явно желает помочь, высказывает свои предположения о возможной природе проблем, отсканировал разворот книги по цифровой логике.
bashir писал(а):
У меня в Layout только первый вариант платы я её сам развёл,но она пока не работает!? По этому предлагать Вам не стал,но если хотите выложу?Только в случае не удачи не ругайтесь,я же не лектронщик.

Судя по фотографиям, плата получилась просто загляденье. Можете сами давать советы теме Изготовление печатных плат ;)
Однако если есть желание запустить устройство, то разбираться в причине неудачь придётся. А в одиночку это сделать будет гораздо труднее. Разумнее прислушаться к тем, кто уже удачно собрал и использует стабилизатор.
Andrewegorov писал(а):
С продвинутым сварочником она не очень то сразу работает... хотя все собрано было правильно...

Ранее уже давались рекомендации, как адаптировать стабилизатор к продвинутому. Или ещё какие-то проблемы возникли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа