Спасибо трибун
пояснения к моему предыдущему посту
это рисунок 1- эта модель используется LTSpice при описании конденсаторов
Это рисунок 2- Такую модель использует KEMET и 80% производителей при описании своих танталовых конденсаторов (а мне нужен алюминиевый электролитический)
Рисунок 4- мне хочется сделать вот такую модель алюминиевого электролитического конденсатора
Рисунок 3- А вот так используя формулы я смотрю частотную зависимость ёмкости и прочего на моей модели
Ссылки на статьи
Статья 1
"PICE Modeling of Capacitors» John D. Prymak"
Статья 2
"Improved Spice Models of Aluminum Electrolytic Capacitors for Inverter Applications Sam G. Parler, Jr" см. фигуру.4
Цитата:
Не понятно, что подразумевается под задать измернные точки на графике.
А какой бы подход Вы использовали создавая модель конденсатора по измеренным частотным точкам?
Например: При описании ВАХ в LTSpice можно задать характеристику устройства по точкам используя при этом таблицу.
Наиболее оптимально для меня было бы использовать элемент у которого можно задать частотную характеристику изменения импедансов от частоты, но в LTSpice такого элемента нет. Например при моделировании в СВЧ используют S-параметры, моя задача по аналогии. Но из которой потом создать SPICE модель.
Я просто подумал, коли нет такого элемента, проще восстановить линию на графике, и потом уж изменяя параметры моей создаваемой SPICE модели добиться идентичности.