©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17-02, 20:10 
Бывалый

Цитата:
Вот такой схемой комутаций конденсаторов(картинка в низу),удалось получить 8 ступеней сварочного тока. :D

Если применить двоичный весовой код то можно получить пятнадцать градаций тока Изображение

СообщениеДобавлено: 17-02, 20:57 
Магистр

proba писал(а):
Если применить двоичный весовой код то можно получить пятнадцать градаций тока
а ежли включить "думалку", то можно и более. Но, пмсм, автор занимался сим вопросом и выбрал для "себя любимого" оптимально необходимый вариант :D

ЗЫ. Кстати, стоко сраниц, а продвинутого шось нэ бачу :crazy:

СообщениеДобавлено: 17-02, 21:16 
Активный участник

Регулировку тока на продвинутом делаю перемычками на корпусе сварочника предварительно слелав выводы одной стороны кандеров первый вывод 3-штуки далее 2+2+2 потом остальные все вместе.По току примерно 115-90-65-40.

СообщениеДобавлено: 17-02, 21:27 
Магистр

bashir писал(а):
...А результат увеличения расееваемости сварочника обьясняется тем что в предедущем варианте,у меня обмотка вторички была плоской и хорошо прилегала к первичке,лутше была магнитная связь с первичой,теперь она расширилась и большая часть обмотки удалилась от первички.Но зато стало...
объясниловка достойна скрижалей на века..

bashir,
я редко заглядаю в эту ветку, но коль зашёл...
Не морочь "башни" простодушным, бо о чём царапаешь есмь голимая ТУФТА.
Рекомендую прочесть про индухтивности, всяко-разных связях... в т.ч. и про ЛэСэ
Да простят мня обыватели местной ветки :D

СообщениеДобавлено: 18-02, 00:18 
Бывалый

Maikl писал(а):

Эта ты зря. Индуктивность рассеивания зависит от толщины обмоток и расстояния меж ними .
Даже тут
http://valvol.flyboard.ru/topic612.html
мэтр приводил ссылку на докУмент аж 1934года(за что отдельное спасибо), где есть есть вывод формул.

Ну и "мягче стало варить"- Инд. рассеивания увеличилась- характеристика стала "более падающей"(раз), увиличися фазовый сдвиг меж током и напряжением при горящей дуге- безтоковая пауза стала меньше(два).

СообщениеДобавлено: 18-02, 01:07 
Завсегдатай

Maikl писал(а):
bashir писал(а):

Maikl вот зря ты так! :D
Я не лектронщик,я мастеровой! и описываю всё происходящее,так как вижу это я! :live-14:
Вот Jaxon Совершено правильно понял,как это происходит.Поясню немного по подробней,этот сердечник необычный *китаец*я уже выставлял его картинку на форуме,унего по центру зазор магнитный(с двух половин) и расееваемость при этом очень большая,поэтому на нём очень хорошо работает магнитнй шунт,в то время как на Русичах это очень большая проблема с регулировкой шунта(диапозон регулировки очень мал!),здесь в этой ветке если интересно почитай рание мои посты,так вот если двигать вторичку по стержню(когда она была дисковой) индуктивность менялось очень сильно,тоесть когда она находилась вплотную с первичкой,резонанс приходился на 4-пары конденсаторов это 20000мкф при токе 230-240А. Когда я её отодвигал в противоположную сторону то резонанс приходился на 3-пары конденсаторов 15000мкф при токе 180-200А примерно,что характерно общая мощь и ток снижался но сварочная характиристика становилась мягкой,это при том что ход обмотки по стержню был всего 20мм!?. :live-14: :D И сейчас когда вторичку я растянул по остатку центрального стержня,максимальный ток 190А ,резонанс приходит на три пары конденсаторов 15000мкф,приподключении 4-й пары ток значительно падает.

*proba* Вы уже однажды мне это говарили,но не могу сообразить!?Как Вы получитье столько градаций при 4-х переключателях и с 4-мя парами одинаковых по значению емкостей конденсаторов? Они все по 10000мкф.В моей версии некоторые пары включаются последовательно и паралельно!

СообщениеДобавлено: 18-02, 10:36 
Бывалый

bashir писал(а):

Вы уже однажды мне это говарили,но не могу сообразить!?Как Вы получитье столько градаций при 4-х переключателях и с 4-мя парами одинаковых по значению емкостей конденсаторов? Они все по 10000мкф.В моей версии некоторые пары включаются последовательно и паралельно!

А они и не одинаковые вовсе. Внимательно посмотрите на схему выше.

СообщениеДобавлено: 18-02, 12:50 
Завсегдатай

Jaxon писал(а):
Внимательно посмотрите на схему выше.

Да-да извеняюсь!Я невнимательно просмотрел схему,теперь понял!Каждая пара по отношению к соседней,удваивается по значению!.Это как в фотоапаратах значение диофрагмы и выдержки было раньше.Очень хорошая идея,но возможности такой у меня нет,есть только такие одноимёные конденсаторы.

СообщениеДобавлено: 18-02, 13:25 
Бывалый

так одноимённые так и ставить в группы по 1, 2, 4, 8

СообщениеДобавлено: 18-02, 14:21 
Завсегдатай

Joha писал(а):
так одноимённые так и ставить в группы по 1, 2, 4, 8

Всё правильно Joha!Я просто неправильно выразился :D в наличии у меня только большие ёмкости 10000мкф.А предпологаемый резонанс происходит где-то на 3-й паре!?То-есть до 15000мкф. Хорошо-бы конечно иметь маленькие номиналы конденсаторов,можно было-бы по точнее найти точку резонанса,хотя для этого навярняка понадобится оцилограф которого у меня нет,я пытался это зделать передвиганием обмотки меняя этим самым индуктивность контура,но не смог опредилить визуально точку наибольшего резонанса,.Покупать такие ёмкости у нас очень дорого и не выгодно,я за каждую ёмкость заплатил 13,5евро. :live-14:

СообщениеДобавлено: 18-02, 20:05 
Завсегдатай

Maikl писал(а):
Кстати, стоко сраниц, а продвинутого шось нэ бачу :crazy:

А вот он разбросаный на верстаке! :D Сейчас трудится для своего корпуса! ;)
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20-02, 10:18 
Новичок

Всем привет,
помогите разобраться в толщине и количестве витков :)

Есть сварочный аппарат АДЗ-50.
Если раньше для БП усилителей и зарядников я использовал программу ТРАНС50Гц, то в этот раз я ее не понимаю. Точнее вообще ничего не понимаю...
Изображение
Вот ее расчеты, которые она мне выдает.
510 витков- первичка, 106- вторичка.
И максимальный ампераж при плотности тока равному 5А/мм(2) и 40-ка вольтах (кстати сколько вольт надо то, а то все по разному тут мотают), равен 63 ампера... Этого хватит? Или искать трансформатор мощнее?

А в Продвинутом нужно для первички 300 витков...

Расскажите мне на пальцах сколько и какого диаметра мотать первичку и вторичку. А потом я вас по поводу переключателей и конденсаторов буду мучать.

Буду премного благодарен :)

СообщениеДобавлено: 20-02, 12:33 
Завсегдатай

Steve-999 писал(а):
Если раньше для БП усилителей и зарядников я использовал программу ТРАНС50Гц, то в этот раз я ее не понимаю. Точнее вообще ничего не понимаю...

Это програма расчёта трансформаторов *старичка* со *схем*,я её тоже не понял!?Попробывал считать на мой транс,так она мне насчитала так что приходилось выберать или мотать только первичку или только вторичку!? :D
Две в месте в моё окно не влазило! :live-14: Может она для блоков питания и подходит!?Но для сварочника вряд-ли!Хотя автор утверждал что и для сварочников.
В низу картинка расчёта на Ваш сердечник,как я понял он 19,8кв.см.Я пользуюсь этой програмкой давно и доволен.При намотке первички не торопитесь со вторичкой и пропиткой первички, проверте ток первички,я его для маленьких сечений(если сердечник пластинчатый,не ленточный) определяю 0,8-1.2А(в случае необходимости доматываешь или отматываешь),если больше то греется очень сильно сердечник,а если меньше то не вытянишь мощности с него.(Да сечение провода в кв.мм,на табличке опечатка в програме)
Изображение

СообщениеДобавлено: 20-02, 13:52 
Новичок

Да, да. Именно Старичка.

bashir Спасибо, действительно, расчет этой программой больше на правду походит.
А почему выходное именно 48?

СообщениеДобавлено: 20-02, 14:08 
Бывалый

bashir писал(а):
Попробывал считать на мой транс,так она мне насчитала так что приходилось выберать или мотать только первичку или только вторичку!? :D

Есть такой параметр "Коэф заполнения окна" у аффтара программы , в данном случае, он = 0,54. Это нереально в домашних условиях. Потому и не лезет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа