Maikl писал(а):
bashir писал(а):
Не морочь "башни" простодушным, бо о чём царапаешь есмь голимая ТУФТА.
Maikl вот зря ты так!
Я не лектронщик,я мастеровой! и описываю всё происходящее,так как вижу это я!
Вот
Jaxon Совершено правильно понял,как это происходит.Поясню немного по подробней,этот сердечник необычный *китаец*я уже выставлял его картинку на форуме,унего по центру зазор магнитный(с двух половин) и расееваемость при этом очень большая,поэтому на нём очень хорошо работает магнитнй шунт,в то время как на Русичах это очень большая проблема с регулировкой шунта(диапозон регулировки очень мал!),здесь в этой ветке если интересно почитай рание мои посты,так вот если двигать вторичку по стержню(когда она была дисковой) индуктивность менялось очень сильно,тоесть когда она находилась вплотную с первичкой,резонанс приходился на 4-пары конденсаторов это 20000мкф при токе 230-240А. Когда я её отодвигал в противоположную сторону то резонанс приходился на 3-пары конденсаторов 15000мкф при токе 180-200А примерно,что характерно общая мощь и ток снижался но сварочная характиристика становилась мягкой,это при том что ход обмотки по стержню был всего 20мм!?.

И сейчас когда вторичку я растянул по остатку центрального стержня,максимальный ток 190А ,резонанс приходит на три пары конденсаторов 15000мкф,приподключении 4-й пары ток значительно падает.
*
proba* Вы уже однажды мне это говарили,но не могу сообразить!?Как Вы получитье столько градаций при 4-х переключателях и с 4-мя парами одинаковых по значению емкостей конденсаторов? Они все по 10000мкф.В моей версии некоторые пары включаются последовательно и паралельно!