Честно скажу. Попытался понять о чём именно речь идёт, кроме знакомых словосочетаний , картину сообщения в целом не понял вообще.
Как-то туплю .... что-ли

Извините, честно, не доходит ...
Я в своём сообщении хотел сказать, что мощности моего генератора вообще недостаточно для каких-либо наблюдений заметных. В прямом виде, я вижу только успешное прохождение сигналов через трансформатор так сказать, и резонансную частоту L-C обмотки, похоже.
Можно наверное лучше попробовать посчитать, для ориентира, какую мощность надо покласть в тепло при измерениях, чтобы получить данные согласно кривым мю-два штриха для любого удобного материала к обсуждению.
Но сразу скажу, что уже сейчас мне чётко понятно, что без нормальной амплитуды индукции в магнитопроводе я ничего не намеряю. И как , даже теоретически, можно вкатить синусоиду 0,25Тл при более 500 кГц в какой-то магнитопроводик? У меня тут ( интуитивно, ещё даже не пробовал пытаться считать ) , такого генератора НЕТ. Есть только двух-Ваттный, и тот лень тянуть домой для этих развлечений так сказать.
Вроде как логично уже обосновано выше ( или я здесь написал не понимая смысл своей писанины, и некоторой выборочно прочитанной информации из обозначенных книг, или Вы не поняли , тема не простая всё-таки) , что при исчезающе малых изменениях индукции скорость реакции самая высокая в магнитопроводе ( особенно касается быстрого наносекундного фронта импульса ) и действием потерь можно пренебречь, именно этот механизм в ферромагнетике происходит легко и непринуждённо.( Только прошу не путать банально с индуктивностью рассеяния. на всякий случай. )
Остаётся только пытаться сопоставить потери, пересчитывая из графиков мю-два штриха значения для потерь в магнитопроводе при изменении индукции "прямоугольным" сигналом , а не синусоидой. Вроде так ? И никакой не надо "химии" со спектрами, мне кажется....