Diso писал(а):
С той же целью по предположению Ломакин была изменена фазировка нам-датчика, пришел БАХ.
С самого начала советовал ввести принудительную регулировку длительности прямого хода и уже тогда смотреть сигналы нам и ТТ!
Посему советы далее давать опасаюсь

Нельзя же так буквально ... взять да переполюсовать в условиях отсутствия ограничения длительности ПХ!!!
Diso писал(а):
Специально для Ломакин порог поднимался до 1А.
Думаю что более для себя. Аппарат то Ваш!
Diso писал(а):
Регулировка тока размагничивания от 0 до 0.5А(а это с избытком) и переполюсовка тоже импульс не сильно расширяет, чем и удивила.
Меня тоже. Что лишний раз призывает тщательно разобраться с сигналом датчика нам. Датчик выдает сигнал, но это не похоже на сигнал тока намагничивания. Вот на калькуляторе явный по форме и смыслу сигнал нам-тока. Переполюсовка тока подмагничивания ОБЯЗАТЕЛЬНО изменить форму нам тока.
Diso писал(а):
Не нравится, что нам-ток почти не заходит в минус, но это во многом зависит от нагрузки и т.д
Вообще нереально! И ток нам НЕ ЗАВИСИТ от нагрузки ВООБЩЕ!!! Только от начальной намагниченности и длительности импульса!(Зависимость от питания, индуктивности первички в данный момент ни при чем).
Diso писал(а):
В итоге, ширина импульса сильно занижена, идей пока нет.
Ну это следствие действия реально приходящего у Вас в макете импульса от датчика в цепь управления. Но повторю- ПМСМ его природа слабо связана с током намагничивания.
Не могу дать толковый совет, но у себя в опытах всегда встречался только с классической или близкой к ней формой тока нам. И при настройке разнесенно-разделенного тоже. Именно это и позволило правильно выбрать базовую частоту и ее девиацию при изменении питания. Проверялся также и однотактный режим (одна из диагоналей просто отключалась) на предмет не залета СТ в насыщение на ХХ. Сигнал совершенно подобен Вашему на калькуляторе! После этого датчик нам у меня исчерпал свою задачу и был снят.
У Вас датчик просто необходим. Но его надо научить мерить ИМЕННО ТОК НАМ! Пока я в этом сомневаюсь...