©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 05:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 23:38 
Магистр

p210 писал(а):
Что этим хотели сказать?

Если там истинный КЗ виток, то сечение почти потеряно. Если на витке используется некоторая ЭДС (нагрузка не равна 0), то подходим к тем процентам.
Кажется так, давно смотрел :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 23:46 
Активный участник

Ну вот, надо делать ОФ, как автор прописал, а то от сечения останется только дырка :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 02:30 
Бывалый

p210 писал(а):
поподробнее, если можно..

"Будем рассуждать логически."
Допустим, что дырка gyrator-а отсекает 0.1 сечения сердечника. КЗ виток сначала будет препятствовать намагничиванию отсечённой части. Получится, в оставшемся сечении(0.9) феррит намагнитится до насыщения, когда в обычном сечении феррита(без дырки) намагниченность состамит 0.9 от намагниченности насыщения.
Далее , магнитный поток пойдёт в ненамагниченную часть(0.1)сечения сердечника. Эта часть сечения намагнитится до насыщения одновременно с обычным сечением феррита(без дырки).
Получается что никакой потери сечения нет (кроме диаметра самой дырки). :smoon:
Короче, сечение с дыркой будет намагничиваться последовательно сначала 0.9, потом 0.1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 06:45 
Магистр

нищеброд писал(а):
Получается что никакой потери сечения нет (кроме диаметра самой дырки).
оно конечно так, но не совсем. Примерно так:
Трибун писал(а):
Если там истинный КЗ виток, то сечение почти потеряно. Если на витке используется некоторая ЭДС (нагрузка не равна 0), то подходим к тем процентам.
Т.е. сопротивление нагрузки никогда не будет равно нулю, а с дополнительным ТТ тем более :)
нищеброд писал(а):
Всё зависит от нагрузки на отсечённое сечение.
Предлагаю тормознуться, обсудить и принять к дальнейшему трёпу термины "большая" и "малая" нагрузка для ТТ и ТН, т.к. толкование (понимание) может быть двояким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 11:42 
Магистр

нищеброд писал(а):
Далее , магнитный поток пойдёт в ненамагниченную часть(0.1)сечения сердечника.

Совершенно согласен
нищеброд писал(а):
Эта часть сечения намагнитится до насыщения одновременно с обычным сечением феррита(без дырки).

ПМСМ несколько позже. За счет этого и возникает перегиб и взлет. Весь сердечник уже насыщен, а эта часть еще трудится. Т.е. Своего рода перепускной клапан на 0,1 сечения. В работе на линейном участке участия почти не принимает, на на перегрузе дает некоторую добавку.
Насчет дырки. Сверлил тем, что есть. Конечно 3- это много. Но насчет расфрезеровки- она то ВДОЛЬ магнитной линии , а не поперек и дополнительно ничего не отсекает.
Получается, что при линейной работе сердечника площадь дырки и отсеченная площадь все же пропадают. Но отсеченная площадь дает запас по индукции до полного насыщения сердечника. ПМСМ.
И тут очень интересна зона, отсекаемая дыркой. К сожалению могу ответить Леше и всем заинтересованным только СОВЕРШЕННО умозрительно, т.е. без всякой гарантии.
Отсечение по малой длине маг. линии вроде даст более раннее срабатывание по перегибу- длинная линия еще далека от насыщения, но за счет магнитного сопротивления отсеченная часть уже начинает работать.
Соответственно по длинной линии- перегиб при максимальной индукции во всем сердечнике.
При отсечении "по радиусу" пмсм самая линейная работа во всем диапазоне с самым большим выбросом при заходе в нелинейную зону.
Повторяю, все это ПМСМ и ничего не утверждаю. Мне так КААться. :lol: Но если я хоть слегка прав, то дырявить МОЙ сердечник мне никак не с руки... :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 13:51 
Магистр

Ломакин писал(а):
К сожалению могу ответить Леше и всем заинтересованным...

ваабче не буду обсуждать "теорэтычески". Только по факту анализа реальных кривулин от участников. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-10, 10:44 
Магистр

Можно еще обратиться к опыту того, кто это давно делал- Гиратору. Он ведь писал, как по его мнению правильно сверлить дирку. Помнится и для Ш и для О он предлагал сверлить радиально. А его опытом не стоит пренебрегать... :D
П.с. Был случай, когда он делал дирку , отсекая "короткую линию".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-10, 11:48 
Магистр

Направление бурения зависит от задачи и там есть варианты, просто надо понимать происходящее и выбрать верный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-10, 20:23 
Магистр

Ломакин писал(а):
Можно еще обратиться к опыту того, кто это давно делал- Гиратору.
можно всё, но зубную пасту обратно в тюбик через горловину не запихнёшь, а Гиратору тоже присуще чувство собственного достоинства и он понимает, что есмь "политика кнута и пряника", а уж после того как ты с ним разосрался и он стал "гостем" на здесь, мальчиком "на побегушках" типа "половой принеси чаю..." не был, сейчас тем более не будет.
Ломакин писал(а):
Он ведь писал, как по его мнению правильно сверлить дирку.
дык я тоже показывал, даже фотосы выкладывал. И на ППэшке, и на Ошке, и на Шэшке :live-14: Помнится, гуру тогда молвил слово ;)
Ломакин писал(а):
Был случай, когда он делал дирку , отсекая "короткую линию".
не совсем понял, - о какой "короткой линии" говоришь? :live-14: О Шэшке?
Трибун писал(а):
Направление бурения зависит от задачи и там есть варианты, просто надо понимать происходящее и выбрать верный.
об этом и вёл трёп несколько постов взад.
Alex Thorn писал(а):
Ну да. Это вам не скурпулёзно настраивать какие-то дополнительные прибамбасы, здесь надо просто взять и прямо сделать
не в бровь, а в зырь :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 00:16 
Магистр

Maikl писал(а):
а уж после того как ты с ним разосрался и он стал "гостем" на здесь,

Вот тут отдели пожалуйста котлеты от мух. Я не модератор на тут... И кстати НИКОГДА и НИКОГО не оскорблял, чего не скажешь о нем.
Maikl писал(а):
мальчиком "на побегушках" типа "половой принеси чаю..." не был, сейчас тем более не будет.

Почитай Андрея Белянина "Тайный сыск царя Гороха". Там есть персонаж- дьяк Филимон Груздев... Вот точно с него написан. А насчет не будет- уже есть. Загляни на Шизу, увидишь и удивишься...
Maikl писал(а):
не совсем понял, - о какой "короткой линии" говоришь?

На кольце. Отверстие вдоль оси отсекает по внутреннему кругу. Как я понял...
Maikl писал(а):
об этом и вёл трёп несколько постов взад.

Об этом ВСЕ ведут треп.... Пока без видимого результата. Я предупреждал- я- пас.

p210
Загляните на Шизу- кажется это было там. Не более 10 страниц взад от конца. :D

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 17-10, 19:56 
Магистр

Шось в ветовке тишь да гладь. Ни хто не :live-39: Поди все кинулись буравить сердешные да готовить нашляпки.
Для оживления предлагаю ще едный вариянт ДТТИ (што-то похожее на предложенное форумчанином НЕХ) для торов, ППэшек, Uшек...
Итак. В устройстве защитного отключения (УЗО) имеется ТТ у которого сердешный выполнен на тонюсенькой ленте из материала высокой линейности и большой Внас.
Несколько витков ленты наматывается на внешний диаметр основного сердечника. На полученный сердечник из ленты наматывается вторичная обмотка ТТ. Основные (рабочие) обмотки первички и вторички охватывают основной и дополнительный сердечники. Вторичка ТТ нагружается резюком соответ. номинала.
Просто, вкусно и красяво :-D

СообщениеДобавлено: 17-10, 21:41 
Магистр

Maikl писал(а):
Просто, вкусно и красяво

Этот вариант ПМСМ рассматривали когда-то вместе с поясом верности... Правда могу и ошибаться...
Слабое звено- слишком тонкий магнитопровод ДТТИ. Если помнишь, я вывел формулу ЭДС ДТТИ. Оно пропорционально площади сердечника ДТТИ.
Я уже думал над похожим вариантом- тонкая "стальная" пластина по форме сердечника- хош О или ПП, хош ШШ. И обмотка датчика на ней. Но про формулу вовремя вспомнил... Отличие от твоего варианта- у меня сбоку, у тебя по наруже сердечника. Но боюсь, что в лоб, что по лбу... :lol: Ну и не ясно, как сей стальной сердечник себя поведет :live-14:

СообщениеДобавлено: 22-10, 23:08 
Магистр

Ломакин писал(а):
Этот вариант ПМСМ рассматривали когда-то вместе с поясом верности... Правда могу и ошибаться...
нет, не рассматривали. :nono: Рассматривали в качестве сердешного ДТТИ одно колечко, одну Шэшку, одну... при их складировании аки бинокль чебурана у Гиратора.
Кстати, насколько помню, Алик вродь как использовал одну Шэшку Е65 для ДТТИ в своём монстроподобном СТ :-D
Ломакин писал(а):
Слабое звено- слишком тонкий магнитопровод ДТТИ. Если помнишь, я вывел формулу ЭДС ДТТИ. Оно пропорционально площади сердечника ДТТИ.
что-то, кто-то мешает её увеличить?
Ломакин писал(а):
Отличие от твоего варианта- у меня сбоку, у тебя по наруже сердечника. Но боюсь, что в лоб, что по лбу...
не... рояль между "лоб" и "по лбу" имеется, помыслЯй ;) :-D

СообщениеДобавлено: 23-10, 01:03 
Магистр

Maikl писал(а):
Отличие от твоего варианта- у меня сбоку, у тебя по наруже сердечника. Но боюсь, что в лоб, что по лбу...
не... рояль между "лоб" и "по лбу" имеется, помыслЯй

Имеется в плане "качества" снимаемого сигнала. Но!
ПМСМ, тут неясно как будет работать тонкая листовая или ленточная сталь на таких частотах. И каковым сердечником для обмотки окажется. Без пробы конечно ничего сказать нельзя. А идейку б проверить неплохо. :)

СообщениеДобавлено: 23-10, 08:18 
Магистр

Ломакин писал(а):
Имеется в плане "качества" снимаемого сигнала.
что ты имеешь в виду, говоря о «качестве» снимаемого сигнала? Кстати, его (форму сигнала) очень просто сформировать, если вспомнить мой краткий трёп о средней магнитной линии. :-D
Ломакин писал(а):
Но! ПМСМ, тут неясно как будет работать тонкая листовая или ленточная сталь на таких частотах. И каковым сердечником для обмотки окажется.
я разве упоминал листовую сталь? ;) :live-14: Конечно, pwn прав, говоря о малой толщине и хрупкости ленты из ТТ УЗО, ея не технологичности в поделках рукастых. Но, ведь свет клином не сошёлся на распылёнке!
У меня в «тумбочке» валяются с начала 90-х гг два сердешных (D=60mm, d=40mm, h=10mm) из ленточного гаммамета. Вот его зимой и попробую. :-D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа