Dedan писал(а):
Я видел Ваши.
Ну с тех пор шыза конкретно мутировала

и во что она мутировала вы все же пока не видели
Цитата:
Туго сейчас со станочниками.
Это да. Опа полная. Я вот нарыл одного народного кустаря со станками, берегу теперь и лелею
нищеброд писал(а):
Вы температуру внутри "герметичного трансформатора" мерили?
Прямо нет, косвенно да. Разница между нутром и наружкой не превышает 10 градусов, хоть как глумись. Не, понятно, мона засандалить сотню ампериев на квадарт и он тоже безусловно поплавится, но там где ему будет применение столько никто наваливать не собирается. Алсил в качестве заливки оказался очень забавной хренью. Что такое Алсил? Это основа старого герметика который раньше продавался как Гермесил на авторынках (да и щас мона найти исчо иногда), в которую вместо окиси титана набили нитрида алюминия подобранных по размеру зерна фракций. Как оказалось он термостоек вплоть до плавления пос-61, и при этом обалденно теплопроводен. Я косяка упорол с одним трансом однажды и мне пришлось извлекать залитый транс из стакана. Транс был не нужен уже, а новый стакан точить не хотелось. Пришлось выжигать. Кончилось тем что стакан все же повело, а транс из него вытащить все еще было сложно. Пришлось таки идти к токарю и точить новый. К чему это? А к тому что конструкция и заливка подразумевают равномерный тепловой градиент по всему объему и чтобы добиться ощутимого перекосу нуна вдуть не одну сотню ватт в сердечник и обмотки. Как то так