©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фазосдвигающий мост.
СообщениеДобавлено: 27-11, 19:07 
Завсегдатай

vax951 писал(а):
thickman писал(а):
]vax951[/b], если ещё не разобрались, посмотрите ЛС. Для этого нужно войти в форум, справа от кнопочки "Выход" есть другая кнопочка - "Новых ЛС:" Жмите на её, в ЛС я составил подробный пошаговый план "картинописания".

:pooh_lol: Никак не получается отправить фото на http://www.radikal.ru . Надпись - ошибка имени файла?

Странно.
Кликаю вверху странички самую правую кнопку "разместить картинку". Попадаю на радикал в табличку. Там "выберите файл", потом "загрузить". Копирую ссылку "превью - увеличение по клику" и сюда в пост. Ссылки вставлять без пробелов. А то фотки не в линейку, а в столбик загрузятся.
На каждую картинку надо проходить весь путь заново.
Муторно конечно, но пока делаю так.

СообщениеДобавлено: 27-11, 19:35 
НЕХ писал(а):
..дождёмся ли моделирования ZVZCS ?

Кому вапроц-то? Могет быть, аки у Ванюши Жукова, на деревню дедуле?
Вам самому-то не надоело рисовать схемульки и лепить макетики для тестирования оных?
Может самое время освоить виртуальную макетку и опчаться с дядьками по сурьёзному, а не на пальцАх, бо сказать у вам есть что.? Или
vax951 писал(а):
на это трудно решиться
? :live-14:
Полагаю, что замоделить вашу хотелку вполне по силам коллеге Нищеходову, буде ему сей пердимонокль интересен. ;)
По мне, дык- это городушка. :live-30:

СообщениеДобавлено: 27-11, 19:45 
Завсегдатай

Судя по второй фотке, технология исполнения вторички, уже понятна. Похоже по два витка впараллель. Две одинаковые заготовки уложены вправо и влево через прокладку. Получаем два витка с отводом в середине. Снизу еще такая же пара. Если медь 0,5, сечение получается около 20 кв.
Как же первичка то сделана? На последней фотке там 12 выводов и еще 4 витых проводка..
От какого то датчика?

СообщениеДобавлено: 27-11, 20:41 
Магистр

vax951 писал(а):
Значения КПД которое получали органы сертификации при измерении этих варилок в типовых режимах (примерно 0.6 от максимальной нагрузки) составляло 0.95 ... 0.96.
Такой кпд на весь девайс можно получить только при условии наличия в нем синхронного выпрямителя, так как даже в обычных хардсвичевых наибольшие потери в выходных диодах. Иначе КПД 0.95 натянуть никак не получится, даже при шотковых диодерах на выходе. Но тулить синхрон в сверкальник только заради поднятия КПД - действо само по себе малоэффективное и неоправданно затратное.
Цитата:
Просто на это трудно решиться и действовать "не как все". Но без этого ничего нового не получается
Вот тут http://fishki.net/comment.php?id=106504 очень хорошо и доходчиво показано, почему у большинства не получается "не как все" :haha:

СообщениеДобавлено: 27-11, 20:51 
Магистр

Dedan писал(а):
Если найти фольгированный двусторонний пластик (тот что на гибких шлейфах), можно видимо попробовать и на коленке сделать планар. Сердечники уже доступны.
Такой транс можно сделать и без фольгированного пластика, и тоже на коленке. Но при этом если делать такой колхоз на коленке, то теряется самое главное достоинство планара - наиболее высокая из всех трансов технологичность. А их главный недостаток - большая масса плохо используемого феррита никуда как бэ не девается. Кроме того, что мне не нравится в планарах - у них слишком тяжелый ток намагничивания и весьма высокая межобмоточная емкость. Посему я лично пошел другим путем, как нить может быть покажу в публичном доступе. Выводов что лучше заранее делать не буду - сами сделаете, по факту.
Цитата:
Уж больно компактные трансы.
Это не предел ;)

СообщениеДобавлено: 27-11, 23:21 
Завсегдатай

pwn
Я видел Ваши. Будет возможность тоже попробую, как появятся в ближайшем окружении токарь и фрезеровщик..
Туго сейчас со станочниками.

СообщениеДобавлено: 27-11, 23:56 
Бывалый

медведёв писал(а):
замоделить вашу хотелку вполне по силам коллеге Нищеходову

Я бы замоделил, но на картинке нет ни номиналов , ни сигналов управления.(догадываться много надо)
Да и простой эту схему("городушки") не назовёшь.

СообщениеДобавлено: 28-11, 00:19 
Бывалый

pwn писал(а):
Посему я лично пошел другим путем, как нить может быть покажу в публичном доступе. Выводов что лучше заранее делать не буду - сами сделаете, по факту.

Вы температуру внутри "герметичного трансформатора" мерили?

СообщениеДобавлено: 28-11, 01:36 
Магистр

Dedan писал(а):
Я видел Ваши.
Ну с тех пор шыза конкретно мутировала :lol: и во что она мутировала вы все же пока не видели :D
Цитата:
Туго сейчас со станочниками.
Это да. Опа полная. Я вот нарыл одного народного кустаря со станками, берегу теперь и лелею :haha:
нищеброд писал(а):
Вы температуру внутри "герметичного трансформатора" мерили?
Прямо нет, косвенно да. Разница между нутром и наружкой не превышает 10 градусов, хоть как глумись. Не, понятно, мона засандалить сотню ампериев на квадарт и он тоже безусловно поплавится, но там где ему будет применение столько никто наваливать не собирается. Алсил в качестве заливки оказался очень забавной хренью. Что такое Алсил? Это основа старого герметика который раньше продавался как Гермесил на авторынках (да и щас мона найти исчо иногда), в которую вместо окиси титана набили нитрида алюминия подобранных по размеру зерна фракций. Как оказалось он термостоек вплоть до плавления пос-61, и при этом обалденно теплопроводен. Я косяка упорол с одним трансом однажды и мне пришлось извлекать залитый транс из стакана. Транс был не нужен уже, а новый стакан точить не хотелось. Пришлось выжигать. Кончилось тем что стакан все же повело, а транс из него вытащить все еще было сложно. Пришлось таки идти к токарю и точить новый. К чему это? А к тому что конструкция и заливка подразумевают равномерный тепловой градиент по всему объему и чтобы добиться ощутимого перекосу нуна вдуть не одну сотню ватт в сердечник и обмотки. Как то так :P

СообщениеДобавлено: 28-11, 07:41 
Dedan писал(а):
Вот фотки планаров.Изображение

Вполне можно обойтись как без навороченного феррита, так и без токарей-фрезерОФФшчиков. ;)
Изображение
З.Ы. Без сисиписей на вашей пикче тоже можно обойтись, ежели не лениться. :twisted:

СообщениеДобавлено: 28-11, 11:20 
Завсегдатай

нищеброд писал(а):
Я бы замоделил, но на картинке нет ни номиналов , ни сигналов управления.(догадываться много надо)
Да и простой эту схему("городушки") не назовёшь.

на 52 странице этого обсуждения больше конкретики.
плюс :
http://bbs.dianyuan.com/bbs/u/33/1127872124.pdf
http://ieeexplore.ieee.org.sci-hub.org/stamp/stamp.jsp?tp=&arnumber=5356332
http://www.aei.tuke.sk/pdf/2006-03/Dudrik.pdf

СообщениеДобавлено: 28-11, 11:28 
Бывалый

pwn писал(а):
Разница между нутром и наружкой не превышает 10 градусов

Сомневаюсь :prankster: .

СообщениеДобавлено: 28-11, 14:48 
Магистр

нищеброд писал(а):
Сомневаюсь :prankster: .
Имеете право :haha: Я же никого убеждать не буду, ибо это бесполезно. Вот тут http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?p=9848#p9848 давно было описан результат лабы из которого я сделал вывод что более 10 градусов разницы по температуре быть не может. Вы думаю это читали. Если после прочтения этого у вас остаются сомнения, то либо вы не понимаете суть сказанного либо у вас есть сомнения в моей правдивости. И то и другое преодолеть можете только вы ;)

СообщениеДобавлено: 28-11, 16:11 
Завсегдатай

to нищеброд
http://ieeexplore.ieee.org.sci-hub.org/ ... ber=997807
простейший вариант

http://ieeexplore.ieee.org.sci-hub.org/ ... ber=703117
с дополнительным ключом

вроде всё разжёвано...

СообщениеДобавлено: 28-11, 19:42 
Магистр

Может быть згодится моя заготовка из старых запасов
http://flyfolder.ru/files/33841653
Директива .params tper=30u d=0.5 dt=0.400u определяет длительность периода tper, заполнение ШИМ d и мёртвое время dt

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа