Провел небольшое расследование и обнаружил в своих архивах раннюю версию модели TL494, которая ведет себя несколько иначе.
Наличие нескольких различных версий объясняется неоднозначностью технической документации на данную мелкосхему. Разборки на эту тему были в свое время в теме
Программы моделирования.
Напомню, что неоднозначности в основном касаются амплитудной и частотной передаточной характеристики усилителя ошибки:
Согласно графика передаточной характеристики усилителя ошибки, его коэффициент усиления составляет K=3/2.75мВ=1000, т.е. 60дБ. Однако, согласно даташита от TI, коэффициент усиления не бывает меньше 3000 (70дБ), а обычно составляет 56000(95дБ).
Кроме этого в различной документации на TL494 приводятся различные АЧХ. Например, на той что здесь, видно частоту среза 10кГц и завал 40дБ/дек. В даташите TI приводится альтернативная АЧХ, на которой частота среза 10Гц и завал 20дБ/дек.
Изначально была сделана модель, основанная на вышеуказанных графических зависимостях. Позже, модель была приведена в соответствие с даташитом. Я достаточно давно удалил первую версию модели и поэтому у меня оба типа (на основе иерархической схемы и на основе подсхемы) хорошо друг другу соответствуют. Однако очень может быть, что кто-то из вас является обладателем обоих версий моделей. Причем иерархическая TL494H более ранняя, а макромодель TL494 более поздняя. Последняя модель "менее удобная", так как обладает более тормознутым усилителем ошибки. Но скорей всего именно она и соответствует действительности. По крайней мере все мои источники на TL494, которые я моделировал в течении этого года на модели TL494 достаточно хорошо соответствовали реальным.
Если имеете желание, то в свою очередь можете приложить определенные усилия для разрешения существующего конфликта документаций. Для этого достаточно собрать в железе тестовую схему и посмотреть на что будет похожа реальная картинка.