Ломакин
Цитата:
Косичка не влазит- сделайте простую скрутку.
Дак скрутку и сделал, просто немного проволоки скрутил и все, чтоб помягче были, и бумажным скотчем умотал в 2 слоя, 450 жил по 0,15 что составляет примерно 8мм2. А они не лезут и это хорошо стало видно когда мотать начал. Просто косой назвал.
Цитата:
А коммутацию Вы не сделаете потому, что ухекаетесь 2 даполнительных конца вторички туда-сюда в обмотку протаскивать.
Ну зачем же каждый раз протаскивать, можно просто отвод от стационарной обмотки сделать. По правде сказать мне и в голову не приходило отматывать доматываь

. Или я не так понял?
Цитата:
А то как-то ковыряться внутри аппарата с перемычками не очень удобно и неоперативно будет
Ну зачем же внутри, можно вывести наружу например шпильками. В силу того что не нужно такое переключение делать часто то подобную переключалку можно закрыть крышкой.
ТрибунА вот тут я похоже чегото упустил и недопонимаю, буду благодарен если объясните.
Цитата:
При К=3/1 импульс на вторичке 100В.
Да так и это я абсолютно понимаю.
Цитата:
Для 200А напряжение на дуге 20+0,04*200=28В.
Что такое параметр 20 и что такое 0,04.
Цитата:
Заполнение 28/100=0,28
Как следствие не понятно.
У нас есть трансформатор с К=3/1 и есть +310 которые периодически с некоторой частотой прилагаются к 1 обмотке, на вторичной обмотке амплитуду получим 103В не зависимо от ширины импульса. Если предположить что R и Rz нагрузки трансформатора const то амплитуда тока во вторичной обмотке будет равна I=103/R+Rz. Так как мы не можем изменить Ктр и +310 условно тоже не меняется то ток во вторичке мы можем менять только шириной импульса и представлять как некоторую усредненую величину зависящую напрямую от ширины импульса. Таким образом если нужен ток поменьше то ширина импульса покороче, если нужен ток побольше то и ширина импульса подлиннее. Если желаемый ток 200А который есть max то вполне разумно что и ширина импульса должна быть max. Так как это фактически однотактный преобразователь то Кзап=0,5 max, а реально с учетом мертвого времени 0,48-0,45.
Конечно есть еще и выпрямитель с дроселем. Дросель есть индуктивное сопротивление и еще накопитель который заполнит паузы таким образом усреднив значение тока. И по дроселю тоже вопросы есть но пока давайте ограничимся концами вторичной обмотки.
Где я ошибаюсь?
Если объясните буду благодарен.