tig0r
Цитата:
Габариты вещь важная но и от материала сердечника тоже много зависит
Прошу прощения тормознул 3С80
JaxonЦитата:
Порассуждайте немного.
Цитата:
Uдуги= 20+0.04*Iдуги.
Что за параметр 20, что за параметр 0,04? Что эти параметры обозначают.
Давайте порассуждаем.
Стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я чегото не понимаю.
У нас есть трансформатор (давайте предположим что идеальный) с Ктр=3. Мы приложили к первичной обмотке 310В с некоторой частотой например 40000Гц и Кзап=05. Мы получили на вторичной обмотке 103В амплитуду, округлим до 100. Мы подключили ко вторичной обмотке диоды (давайте предположим что идеальные и падения нет). Мы подключили ко вторичной обмотке индуктивность (давайте предположим что идеальную).
Давайте рассмотрим наихудший вариант сварочные концы замкнуты на коротко и их активное сопротивление равно 0. Таким образом чтоб в цепи был ток 200А в импульсе, индуктивное сопротивление дроселя должно быть RL=U/I=200/100=2Ом.
Из этого следует что Кзап в трансформаторе 0,5, а ток 200А в импульсе.
Токи в первичной обмотке и ключах равны 200/3=66,66А, а средние 33,33 потому как пол периода отдыхают. Хотя первичная обмотка нет.
Например ключи закрылись. Трансформатор рекуперирует запасенную энергию в конденсаторы, ему больше некуда ее девать, а вот дросель накопленую энергию прикладывает к сварочным концам через диод. И количество этой энергии зависит от конструкции дроселя, объема и характеристик магнитопровода дроселя.
Соответственно чтоб ток был меньше нам нужно сделать Кзап меньше.
Поэтому не понятно почему чтоб получить максимальный ток ширина импульса должна быть небольшой, по логике наоборот побольше.
Я конечно понимаю что есть потери, но на данный момент мне важно понять принцип.