gyrator писал(а):
...ежели ты почитаешь текст под картинкой, то узнаешь, что плавная легулировка тока в этом бодике осусчествляется таки изменением взаимного расположения катушков. Без каких-либо магнитных шунтов.
дык, прежде чем царапнуть свой пост внимательнейшим образом прочёл твой с картинкой и описаловом в "подвале". Посему и
Maikl писал(а):
...да ещё с такой метОдой рег. свар. тока, выглядит, мягко говоря, не в тему.
Первое. Речь шла о рег. свар. тока посредством маг. шунтов а не изменением Ксв. между обмотками. Второе. Вбивание колышков в пазы статора для рег. свар. тока, пмсм, не практично. Третье. Механизм перемещения одной катушки относительно другой на кольце магнитопровода (статор) должОн быть "ещё тот". Лично я, влёт, даже не представляю как его сотворить. И последнее для инфы. У себя на работе всйко-разных бодиков насмотрелся до... И с изменением Ксв. между обмотками, и с магнитными шунтами, и... , но ни в одном из них не видал тороидальный сердечник на котором двигались бы катушки/обмотки или маг. шунты. Может мало живу? Мало видел?
Andrewegorov писал(а):
Приклепать их, я не вижу возможным, если только заклеить, но у них нагрев немалый, может отвалица.....
судя по картинке, расстояние между катушками обмоток мало, а посему, ты вынужден был сделать шунты меньшего сечения нежели сечение магнитопровода транса. Отсюда делаю вывод, что причиной большого сугрева маг. шунтов есть их насыщение. Выход (пмсм):
1.Уменьшить размеры катух обмоток дабы увеличить сечение шунтов.
2.Использовать в маг. шунтах материал с бОльшим значением Внас. нежели материал магнитопровода транса.
Andrewegorov писал(а):
А формулу уже не надо считать, на практике получилось все как надо шунт регулирует от минимума 50 А до макс. 120-150 А
не надо, так не надо, но полезно её знать. И еще. Я говорил не о регулировке тока, а о Iнам. транса на ХХ. Кстати, вдогонку к пред. посту. Увеличение сред. маг. линии не только влечёт увеличение Iнам. при прочих равных условиях, но и более-менее (до определенного предела) препятствует преждевременному насыщению сердечника магнитопровода транса, т.е. равносильно введению некоего воздушного зазора между половинками U-сердечников.
Andrewegorov писал(а):
Я хочу шунты приварить к металической пластинке, которая будет их поддерживать параллельно и жетко, а к пластине приварить поцентру гайку, и крутя шпильку шунты будут перемещатся...
в заводских девайсах так и выполнено.
gyrator писал(а):
Видимо у бодиков, под воздействием шаманства с мешком электролитов и всякоразных "возбудителей", наступает эпоха ренессанса, а у инверторных варылок, наеборот,-эпоха ссанса.
об этом и трындел пару постов взад при входе в тему

gyrator писал(а):
Гиратор этого не писАл. нет нет
Andrewegorov, будь внимательней, не приписывай
gyrator_у мои скудные мыслишки

Пользуйся опцией
Предв. просмотр прежде чем нажать пипу
Отправить