Multik писал(а):
2. Необходимость предотвращения неконтролируемого саморазгона.
А что его предотвращать? Ну угорит в итоге транзистор, который раскачивает эту ботву (если там действительно кпд>1) и фсе. До термоядерного взрыву я думаю не дойдет. Зато само по себе будет убедительным аргументом, что КТ805 палит сам себя без какой либо подпитки извне. Придется тогда задуматься. А так пока что не о чем.
Цитата:
В этом эксперименте частоты порядка 600КГц, в общем, на самозапит по диодам тянет.
А с каких это пор частоты в пару мегагерц для диодов проблемой встали? Возьмите обычные германиевые типа Д2, Д9 и иже с ними, току миллиампер в 100 они вполне тащат (тем паче что сам генератор току ну вааще ни потребляет, тольки напержение), напругу вольт в 30 они тоже спокойно переваривают, соберите на них мостик и он вам выпрямит искомое хоть на 10 мегагерцах с очень хорошим запасом от малых сигналов и до рабочих напряжений. В чем проблема? Мало д9 - возьмите обычные кремнячие типа 1n4148 уж они то справятся вааще без вопросов. Нагрузка пусть будет та же лампочка до них, а после них маленький кондерчик в 1-10 нан и питалово вашей раскачки. И запустить лехко => подтыкаем батарейку, запускаем процесс. Настроили резонансы? Лампочка горит? Замечтатательно. Отключаем батарейку и смотрим шо вышло. Исли КПД >1 то должна гореть, а лампочка не даст уйти схеме в разнос. И че тут сложного то? Схемотехника на уровне детского радиокружка
Цитата:
Dizel1 и pwn, ребята, я на форумах появляюсь не для того, чтобы принимать и раздавать вызовы, а посеять семена в виде некоторой информации, в надежде, что они взойдут в умах форумчан и дадут урожай в виде прибыли новой информации.
Вы допускаете ту же ошибку, что и допустил когда-то я, когда стал выкладывать незавершенные идеи. В надежде что они кому-то покажутся интересными, и будет взаимовыгодный процесс их развития. Только шыш я угадал, ибо тем кто воспринимал это идеи и нах не вбились, им нужен был конкретный практический выхлоп и ничего более. Ну разве что если был бы могучий авторитет у мну за плечами, но так как его нет и я намеренно делаю так чтобы он не образовывался то результат известен и даже форум так и называется - шыза

Ибо мои идеи интересны и значимы только для меня, а для остальных максимум только то, что можно почерпнуть (опять же конкретного, практического, доведенного до результата) и ни граммом более. И поэтому только мне их развивать и доводить, и никому еще. Так же и в вашем случае - пока не выкатите конкретный практический результат, который вполне можно проверить, будут либо зрители на галерке либо те кто освистывает, крутит пальцем у виска либо норовит пульнуть чем-то тухлым. Как-то так. Разве что у вас есть солидный авторитет и вас хотя бы слушают (вот если бы я например в поиски СЭ ударился, и стал бы о сем например тут писать - зуб кладу что либо просто забанили бы либо повертев пальцем у виска не стали бы и читать), но этого все равно мало для того чтобы сдвинуть это с мертвой точки. Как тем же мостом с разделенными обмотками - он так и остался бы никому не нужной идеей если бы вы не воплотили ее хотя бы раз в железе. Уж таковы люди и с этим ничего не поделаешь

Цитата:
Естественно, если чувствую, что попал в пустыню, стараюсь больше там не сеять. И уж, извините, урожай будем собирать там, где взошло.

Прежде чем собирать урожай, придется таки его взрастить. Ибо само оно расти не будет, это не растения в поле

Цитата:
А если кто принял меня за чертёжника, звыняйте.
Ваще то вас воспринимают как раз таки за фигуранта с могучим опытом за плечами, и который не станет притягивать осла за уши и вполне способен на постановку эксперимента, который без двусмысленностей либо доказывает что либо либо опровергает. Но буде такой эксперимент поставленным он либо будет только вашим достоянием либо еще и достоянием тех, кто прочтет ваше описание. А вот тут все же придется немного почертить. Я вот тоже начертательную геометрию не очень то люблю, и чертить по госту мне как серпом по одному месту, но когда иду к токарю и мне нада чтобы он выточил именно то что я хочу (а не ноги 5см как в известном анекдоте) приходится свою нелюбовь засунуть в одно известное место и напрягаться. Так шта уж и вы извльте хотя бы разок напрячься. Либо не сетуйте потом что сеяли в пустыне