©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 17:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор Капанадзе
СообщениеДобавлено: 10-10, 14:33 
Магистр

Multik писал(а):
2. Необходимость предотвращения неконтролируемого саморазгона.
А что его предотвращать? Ну угорит в итоге транзистор, который раскачивает эту ботву (если там действительно кпд>1) и фсе. До термоядерного взрыву я думаю не дойдет. Зато само по себе будет убедительным аргументом, что КТ805 палит сам себя без какой либо подпитки извне. Придется тогда задуматься. А так пока что не о чем.
Цитата:
В этом эксперименте частоты порядка 600КГц, в общем, на самозапит по диодам тянет.
А с каких это пор частоты в пару мегагерц для диодов проблемой встали? Возьмите обычные германиевые типа Д2, Д9 и иже с ними, току миллиампер в 100 они вполне тащат (тем паче что сам генератор току ну вааще ни потребляет, тольки напержение), напругу вольт в 30 они тоже спокойно переваривают, соберите на них мостик и он вам выпрямит искомое хоть на 10 мегагерцах с очень хорошим запасом от малых сигналов и до рабочих напряжений. В чем проблема? Мало д9 - возьмите обычные кремнячие типа 1n4148 уж они то справятся вааще без вопросов. Нагрузка пусть будет та же лампочка до них, а после них маленький кондерчик в 1-10 нан и питалово вашей раскачки. И запустить лехко => подтыкаем батарейку, запускаем процесс. Настроили резонансы? Лампочка горит? Замечтатательно. Отключаем батарейку и смотрим шо вышло. Исли КПД >1 то должна гореть, а лампочка не даст уйти схеме в разнос. И че тут сложного то? Схемотехника на уровне детского радиокружка :live-14:
Цитата:
Dizel1 и pwn, ребята, я на форумах появляюсь не для того, чтобы принимать и раздавать вызовы, а посеять семена в виде некоторой информации, в надежде, что они взойдут в умах форумчан и дадут урожай в виде прибыли новой информации.
Вы допускаете ту же ошибку, что и допустил когда-то я, когда стал выкладывать незавершенные идеи. В надежде что они кому-то покажутся интересными, и будет взаимовыгодный процесс их развития. Только шыш я угадал, ибо тем кто воспринимал это идеи и нах не вбились, им нужен был конкретный практический выхлоп и ничего более. Ну разве что если был бы могучий авторитет у мну за плечами, но так как его нет и я намеренно делаю так чтобы он не образовывался то результат известен и даже форум так и называется - шыза :-D Ибо мои идеи интересны и значимы только для меня, а для остальных максимум только то, что можно почерпнуть (опять же конкретного, практического, доведенного до результата) и ни граммом более. И поэтому только мне их развивать и доводить, и никому еще. Так же и в вашем случае - пока не выкатите конкретный практический результат, который вполне можно проверить, будут либо зрители на галерке либо те кто освистывает, крутит пальцем у виска либо норовит пульнуть чем-то тухлым. Как-то так. Разве что у вас есть солидный авторитет и вас хотя бы слушают (вот если бы я например в поиски СЭ ударился, и стал бы о сем например тут писать - зуб кладу что либо просто забанили бы либо повертев пальцем у виска не стали бы и читать), но этого все равно мало для того чтобы сдвинуть это с мертвой точки. Как тем же мостом с разделенными обмотками - он так и остался бы никому не нужной идеей если бы вы не воплотили ее хотя бы раз в железе. Уж таковы люди и с этим ничего не поделаешь ;)
Цитата:
Естественно, если чувствую, что попал в пустыню, стараюсь больше там не сеять. И уж, извините, урожай будем собирать там, где взошло.
:) Прежде чем собирать урожай, придется таки его взрастить. Ибо само оно расти не будет, это не растения в поле ;)
Цитата:
А если кто принял меня за чертёжника, звыняйте.
Ваще то вас воспринимают как раз таки за фигуранта с могучим опытом за плечами, и который не станет притягивать осла за уши и вполне способен на постановку эксперимента, который без двусмысленностей либо доказывает что либо либо опровергает. Но буде такой эксперимент поставленным он либо будет только вашим достоянием либо еще и достоянием тех, кто прочтет ваше описание. А вот тут все же придется немного почертить. Я вот тоже начертательную геометрию не очень то люблю, и чертить по госту мне как серпом по одному месту, но когда иду к токарю и мне нада чтобы он выточил именно то что я хочу (а не ноги 5см как в известном анекдоте) приходится свою нелюбовь засунуть в одно известное место и напрягаться. Так шта уж и вы извльте хотя бы разок напрячься. Либо не сетуйте потом что сеяли в пустыне ;)

СообщениеДобавлено: 10-10, 15:28 
Магистр

тау писал(а):
Но необъяснимых явлений тут нету.
И не должно быть. Необъяснимое дальше, в том, что питается наносекундными высоковольтными импульсами. По словам заболевших, ОНО зажигает лампочку, а блокинг почти не кушает.

СообщениеДобавлено: 11-10, 01:44 
Участник

Трибун писал(а):
Необъяснимое дальше, в том, что питается наносекундными высоковольтными импульсами.

Необъяснимого в этом не больше, чем например в заряжании Чумаком воды и крэмов.
Кстати, из первого поста Мультика в этой теме:
Multik писал(а):
А я не "вляпался", а когда понял, что бывший архитектор Капанадзе действительно из катушки на картонке высекает 220 В с частотой 50 Гц, мощностью 5 КВт, сравнил это с моей последней разработкой на 6 КВт, понял, что всем моим разработкам грош цена. И что я за физик и электроник, если не могу постигнуть сути поделки архитектора - любителя? Тогда мне тоже грош цена. Так что я борюсь за своё профессиональное достоинство, чтобы сохранить уважение к себе самому.

Вот жеж, сидит себе Чумак в телевизоре и всего лишь делает пассы руками да издаёт томное сопение, и опачки, пошли в редакцию вагоны с мешками благодарственных писем от исцелёных и ощасливленых! А эти самые хвалёные учоные со степенями и дипломами, они так умеют? Та ни в жысть! Значит грош им цена со всеми их науками, что они за учоные, если не могут постигнуть сути заряжания воды и крэмов? Нету у них ни профессионального достоинства, ни уважения к себе... Если конешно они тут же не бросят всё нафиг и не начнут тоже усердно расставлять перед телевизором банки и тюбики, тогда совсем другое дело, тогда уже будет об чом с ними поговорить...
Где-то так получается по нашему доблестному Мультику.

СообщениеДобавлено: 11-10, 02:00 
Магистр

Что тут ответить? Вот я не атеист, но и верующим себя не считаю - сомневающийся. Так и тут - знаю я все эти законы физики, но нет уверенности, что это ВСЕ законы. Земля была плоской и стояла на трех китах не так давно ;) А фраза "Я тебе из леса звоню" взволновала бы психиатора всего то лет 20 назад. Примерно тогда же плоский телек на стене был фантастикой, а сегодня есть уже что в трубочку можно свернуть. Развиваемся :prankster:

СообщениеДобавлено: 11-10, 10:32 
Активный участник

чукча, складывается впечатление, что ваша позиция морального релятивизма по отношению к Мультику имеет под собой второе дно.
Иными словами. Общеизвестно, что самых внушительных успехов в добыче и переработке СЭ добились "цыганские учёные", для них способ перехода СЭ в материальные блага очевиден, фундаментален, универсален, и ни разу ещё не подводил. Очевидно так же, что Мультик не из того табора. И что такой вот репликой –
чукча писал(а):
Мультик, одумайся, не делай самозапитку. Ведь не получится нифига.

- ироничный чукча с нетерпением ждёт второго акта. Но фибрами своей души (самыми тонкими, конечно) допускает возможность, что второй акт может, в принципе, развиваться не по марлезонскому сценарию :prankster: .

СообщениеДобавлено: 11-10, 11:27 
Магистр

thickman писал(а):
чукча, складывается впечатление, что ваша позиция морального релятивизма по отношению к Мультику имеет под собой второе дно.
Тому есть давняя история основных фигурантов двух форумов. Это добрый треп :)

СообщениеДобавлено: 11-10, 11:52 
Активный участник

Трибун писал(а):
Тому есть давняя история основных фигурантов двух форумов.

Я в курсе. Сам так люблю тех фигурантов – себя не помню. :) Главное, чтобы на баррикадах крови не осталось. После идейной борьбы сторонников научного агностицизма с пылкими защитниками классической методологии познания. Человеческие отношения, они ж важнее всего. :blush:

СообщениеДобавлено: 11-10, 19:09 
Магистр

Multik писал(а):
Dizel1 и pwn, ребята, я на форумах появляюсь не для того, чтобы принимать и раздавать вызовы, а посеять семена в виде некоторой информации, в надежде, что они взойдут в умах форумчан и дадут урожай в виде прибыли новой информации. Естественно, если чувствую, что попал в пустыню, стараюсь больше там не сеять. И уж, извините, урожай будем собирать там, где взошло. Специально выложил здесь эксперимент, который легко повторяется и весь конструктив виден из роликов.
Удачи всем!
Мультик, Вы знаете что Вас я уважаю... а Вы говорите, вызовы... скажу так - самозапитка - критерий истины.. увижу что работаетименно у Вас - сделаю... или приеду посмотрю.. вот и все..
мне хватает чем заниматься по работе, + я молодой и кроме техники еще интереснее занятия бывают ;) + еще вопросы .. и тратить пол дня на блокинг (чтоб увидеть что он не работает с кпд больше 1 ) не хочу!.. кроме того - один блокинг подобный уже видел.. чел показывал тут... чел полуграмотный.. без профильного образования.. даж закон Кирхгофа откровение для него...
а от если Вы самозапитку покажете - это другое дело ...

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 11-10, 22:49 
Участник

Трибун писал(а):
Так и тут - знаю я все эти законы физики, но нет уверенности, что это ВСЕ законы.

Более того, кто уверен, что это все законы - тот лопух. Но причом тут рекламные ролики грузинского клоуна?

СообщениеДобавлено: 11-10, 23:05 
Магистр

чукча писал(а):
Но причом тут рекламные ролики грузинского клоуна?
Не знаю. В той теме и без этого странных вещей много.

СообщениеДобавлено: 12-10, 14:20 
Бывалый

Трибун писал(а):
Не знаю. В той теме и без этого странных вещей много.

А это по теме, родной для здешних посетителей:
http://masterwatt.biz/category/svarka_mw

СообщениеДобавлено: 12-10, 15:07 
Магистр

Натыкался на подобное пару лет назад, но позже найти не смог. Тогда (у них ли?) был еще один аппарат с внешним накопителем.

СообщениеДобавлено: 12-10, 15:55 
Магистр

Там свинцовые акб в качестве накопителя , и ничего необычного... видел я те аппараты.. только в Киеве дело было.. сейчас почему то в Днепропетровск переехали

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 16-10, 23:44 
Завсегдатай

Давным давно когда мощности средневолновых и длинноволновых радиопередающих станций измерялись киловаттами ,люди близлежащих деревень в своих домах ставили устройства преобразующие эту энергию в лектричество и лампочка от фонарика светила наипрекраснейшим образом, так вот если энергию сотовых станций таким-же макаром использовать!? :crazy:
У Капонадзе у дома такой станции не было случаем?

СообщениеДобавлено: 17-10, 08:22 
я бы поставил немножко по другому этот вапроц У Тесла
sser писал(а):
у дома такой станции не было случаем?
,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа