vax951 писал(а):
С картинками полная труба, можно кому-нибудь переслать по электронке, чтоб разместить на форум
С картинками и тут не было бы проблем - движок форума вполне позволяет вложения, но если бы valvol решился бы эту функцию включить то ему бы пришлось бы явно думать о более жирном хостинге а сие финансово накладно и явно в его планы не входит

Оно то коненчо кто нить откликнется, но вам бы все же освоить. Можете например кинуть мне на адрес admin собака shyza.ru и я выложу где нить, у себя или на радикале, но это все равно не выход и неудобно будет такое в первую очередь вам.
Цитата:
феноменально высокие потокосцепление между первичкой и вторичкой и эксплуатационная надежность.
Интересно было бы взглянуть. Может быть это окажется сильно похоже на то, что лежит у меня сейчас на столе
Цитата:
Также у правильных фазников обычно хорошо с надежностью
Только у сделанных прямыми руками. И в этом плане обычный косой прощает много большее.
Цитата:
Если от источника требуется высокая динамика (всякие импульсные штучки, управляемый перенос металла) то есть частота инвертора больше 70 кГц, то для промышленных надежных источников фазник практически пока безальтернативен.
У вас устаревшая информация

Все в мире течет, все меняется, и современные полевики на 600-650 вольт например STW88N65M5 уже начинают выигрывать по статике у жибитов, а по динамике вполне позволяют влезть вплоть до 100 кгц вааще без снабберов. Далее, к ним легкий регенеративный снаббер с кондером в 10 нан и они клацают также мяхко как и в фазнике. Далее, 4 штуки таких ставятся в спарку косых, и получаем на дросселе вплоть до 200кгц, и отсутствие его как такового так как концов вполне хватает. Содрать с такой спарки 250 ампер можно в легкую, при том что кпд ниже 0.92 ну никак не будет. При том что наивысшая из возможных динамика и отсутствие гемора с перекосом индукции в трансе именно у спарок однотактов а не у фазника или обычного двутакта. Чего еще не хватает для полного счастья? Перемагничивания по полной петле. Но и это как оказалось делается довольно таки просто, и только крайняя простота сего скорее всего причиной тому что до этого не додумались и это пока еще не используется. Поэтому
для меня лично очевидно, что в свете современной комплектухи у фазника уже нет былых преимуществ кроме как на частотах от 150-200кгц. Там да, без вариантов, но столько нужно хорошему питальнику и совсем не треба сверкальнику. А на почти 70-и килогерцах у меня в галимом хардсвиче работает спарка двух активклампов, спокойно выдавая 170-180 ампер в корпусе от БП АТХ. При том что ключи жибиты и к тому же еще и на 1.2кв, т.е. по определению более тормозные нежели 600-т вольтовые. Вот такая вот картиновка, и не знаю смог ли я до вас ее довести на пальцах. Но я старалси как мог
Цитата:
Недостатки тоже налицо. Пожалуй главкное - очень трудоемок в разработке.
Недостатки есть у всех и везде хватает своих граблей. Если хочешь сделать хорошо - приходится продумывать все, а это по любому затраты, хоть в фазнике хоть в спарке косых