©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 13:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-12, 00:22 
Магистр

Токо сегодня появилась возможность сляпать модельку. Пока насилую.
тау, спасибо за лабу и выложенный материал! :good: О ней попозжа, надо помыслЯть.
тау писал(а):
...естественно, подмагничивание пост. магнитом создает другую картину перекоса поля в внешнем контуре сердечника. В области близкой к магниту - напряженость МП больше и направлена в одну сторону, а в боковых кернах (где обмотки датчика) она значительно меньше (потому как путь длиннее) и направлено уже в противоположную сторону! Но это все равно создает перекос по внешнему контуру сердечника и т.о. датчик, в принципе, работает.
Может я не понял, но я трактую это несколько иначе :live-14: В Шэшке вижу 4 пути для магнит. силовых линий создаваемых пост. магнитом (ПМ):
1.По внешнему кругу минуя центральный керн.
2.По верхней перекладине в месте установки ПМ.
3.По левой ветви через центральный керн и боковой керн.
4.По правой ветви через центральный керн и боковой керн.
НЕХ писал(а):
Не забывайте, что проницаемость - величина непостоянная и имеет горб.
За её максимумом будет обвал при насыщении.
Поэтому датчик действительно упреждающий.
И объективно показывает здоровье сердечного.
Появился перекос без подмагничивания - значит откололи что-то...
как ведёт себя маг. проницаемость, индуктивность, их взаимосвязи на здесь знает кажный, участвующий в настоящем митинге. Так шты, не пудри мозг пиплу, не "включай дурочку" и не трынди про "отколовшееся что-то", что любой датчик, из обсуждавшихся ранее на тут, словит на раз.
Моё мнение однозначно и солидарно с мнением Трибуна, т.е. не может быть того, чего на сейчас нет, или иначе: нет насыщения, нет и упреждающих сигналов. Кстати, это тезис каждный хфилосов может обмыслять в нирване не прибегая к симулятору или лабе, типа - приращение наматока на бесконечно малую величину и момент времени появления буревестника.

СообщениеДобавлено: 11-12, 00:58 
Магистр

Честно говоря меня интересует конечный результат- удобный по форме и величине сигнал в нужный момент. И есно без запредельной бахромы на фронтах. Иначе все усложняется и становится малоприемлемым ...
В этом плане интересны лабы , проведенные в разных режимах работы СТ. Т.е. на ХХ уже пробовали на Ш и П. А что будет в режиме нагрузки и КЗ. Если датчик устойчиво выдает сигнал входа в нелинейную зону( неважно какой и почему), то позволят ли коммутационные взбрыки использовать его.
Я могу сделать проверки к сожалению только в режиме однотакта. И есно, делаю для сердечника , который применяю. Вполне понимаю, что разница в сигналах от одно и двутактных схем будет существенной. Потому лично я смогу провести ПОЛНОЕ тестирование датчика уже только на своем аппарате. Когда соберу...
Потому предлагаю не делиться на партии ( т.е. не начинать доказывать правоту с перходом на личности) и не лезть в глыбину- я туда уже лазил на 3 месяца и не один я. Но результата в применении так и нет. Более того, есть некоторый момент разочарования(лично у меня). А общими силами провести комплексную проверку работоспособности и применимости различных модификаций датчика и на различных сердечниках. ПМСМ. :D
Грубостью и упрямством ничего не доказать, а время и вера в людей теряются. А оно нам надо? :lol:
Свои результаты и выводы выложу по готовности.

Майкл. Конечно без насыщения не может быть сигнала. В смысле упреждающего ни с того, ни с сего. ПМСМ упреждающий сигнал появляется тогда, когда подмагничивание достаточно велико- более нескольких процентов от величины тока нам для точки перегиба. НО! один из кернов из-за подмагничивания туда уже влез, а второй процветает в линейной зоне. А центральный керн из-за этого еще только на подходе к перегибу. ПМСМ. Т.е. в отношении центрального керна и всего сердечника в целом, с учетом дополнительного ответвления потока в процветающий керн, сигнал датчика упреждающий. Я это так понимаю.
А дальше, кто захочет- может побороться за упреждение... Я не буду( у меня не Ш, а П и с ним такие шутки вредны).

Последний раз редактировалось Ломакин 11-12, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11-12, 01:11 
Завсегдатай

Maikl писал(а):
...а зачем рисовать, руковки и пальчики напрягать, насиловать кампутер симулятором?
Пока не вижу абсолютно никакого смысла :live-14: Т.к. включив пространственное воображение и чуток знаний по ТОЭ,
вперив взгляд в потолок, дабы провалиться в нирвану...
Так шты, мыслЯйте господа, мысляйте! :P :D

Что вам ещё примерещилось, уважаемый ?
Выкладывайте свои галлюцинации, фобии и утопии...
Подвергнем их психоанализу.
"не пудри мозг пиплу, не "включай дурочку" и не трынди", хфилосов.

Изображение

уПрямо-линейность глаз не режет ?

СообщениеДобавлено: 11-12, 01:21 
Магистр

НЕХ.
А снабберы там есть? Бо они шутку с запаздывающим нарастанием тока нам при уже закрытых ключах запросто шутют.

СообщениеДобавлено: 11-12, 01:25 
Завсегдатай

Ломакин писал(а):
НЕХ.
А снабберы там есть? Бо они шутку с запаздывающим нарастанием тока нам при уже закрытых ключах запросто шутют.

я ж ZVSник - никаких снабберов мосфетам, кроме выходной ёмкости.
но может у меня так красиво потому, что зазор=0.25мм на центральном керне :blush:

СообщениеДобавлено: 11-12, 01:27 
Магистр

НЕХ писал(а):
Убил :lol:

СообщениеДобавлено: 11-12, 01:44 
Магистр

Я не копенгаген в ZVS, но по моему там тоже есть время, когда ключ уже закрыт, а ток еще нарастает... Проверьте по фронту напряжения на обмотке СТ. Что-то уж больно рано сигнал датчика в нолик падает... :live-14:
В однотакте на ШИМе после откл ключа при наличии конденсатора в аля снаббере ток нам еще чуть-чуть.., а из-за инверсии напряжения на обмотке сигнал датчика уже летит вниз. Но я упреждением считаю взлет ДО перегиба тока нам, а не игры после откл ключа.
На моих фотках http://fotoifolder.ru/view_foto/19i2l_044692/
http://fotoifolder.ru/view_foto/4agj-xqtim_8/
Видно, что вход в нелинейную зону тока нам начинает проявляться в седьмой клетке на первой фотке. И где-то там же идет взлет сигнала датчика во второй фотке. ПМСМ, в этом случае НИКАКОГО УПРЕЖДЕНИЯ нет. Скорее запаздывание, бо в нелинейную зону уже влез, и уже не слабо. Но ситуация по величине тока безопасна для ключа наверняка.

СообщениеДобавлено: 11-12, 02:23 
Завсегдатай

Ломакин писал(а):
Что-то уж больно рано сигнал датчика в нолик падает... :live-14:

:D чудак-человек - так это и есть момент насыщения обеих половинок керна !
и сигнал пропадает, а ток продолжает гудеть и взлетать...
и как он может быть не упреждающим датчиком после этого ?
Завтра, если выкрою время, попробую повторить Ваш смелый революционный первый опыт. Если получится - ох помаются симулянторы.

картинка из заявки 1914 года

Изображение

Maikl писал(а):
1.По внешнему кругу минуя центральный керн.
2.По верхней перекладине в месте установки ПМ.
3.По левой ветви через центральный керн и боковой керн.
4.По правой ветви через центральный керн и боковой керн.

Если эту мантру часто повторять - наверняка закружится голова !

Maikl писал(а):
т.е. не может быть того, чего на сейчас нет, или иначе: нет насыщения, нет и упреждающих сигналов.

Но на картинке есть насыщение, но ужо нет сигнала !
Уголок логика. Успехов в ТОЭ-медитации...

СообщениеДобавлено: 11-12, 07:09 
Магистр

HEX, хотел мысль обсудить. Имеет ли смысл сделать стабилизатор тока в цепи контрольных обмоточек ?

СообщениеДобавлено: 11-12, 07:52 
Магистр

Ломакин писал(а):
Я могу сделать проверки к сожалению только в режиме однотакта. И есно, делаю для сердечника , который применяю. Вполне понимаю, что разница в сигналах от одно и двутактных схем будет существенной. Потому лично я смогу провести ПОЛНОЕ тестирование датчика уже только на своем аппарате. Когда соберу...

:live-14: мужики, мож кто подскажет человеку, как можно проделать научную работу НЕ СОБИРАЯ того самого своего аппарата.

СообщениеДобавлено: 11-12, 09:26 
Магистр

НЕХ писал(а):
это ты правильно подметил - упрямолинейный я. Вот когда появится у тебя сало в башне и собственное мнение, а не ссылки на пэдээфные патенты, когда начнёшь правильно понимать процессы происходящие с материалом сердечника и с сердечником в частности, правильно анализировать свои осцилки и на их основе делать правильные выводы, тогда могет быть отношение к тебе и поменяю, компиляторщих ты наш ненаглядный.
НЕХ писал(а):
ышщо как! А тебе? Может пояснишь почему напруга наматока разнится по амплитуде в тактах? Кстати, компиляторщик ты наш, об этом я, упрямопрямолиный, твердил несколько постов взад, вынеся кое-какие мысли из нирваны. Токо не гри, что нарушена геометрия сердешного, обмоток СТ и др. ведь, как ты грил, прежде чем подавать напругу подмагничивания на обмотовки, СТ симметрируется по отсутствии оной на выводах обмотовок.
НЕХ писал(а):
Ломакин писал(а):
НЕХ.
я ж ZVSник - никаких снабберов мосфетам, кроме выходной ёмкости.
уписаться можно :haha: Ломакин, он наверняка не знает, что есмь снаббер :lol:
НЕХ писал(а):
но может у меня так красиво потому, что зазор=0.25мм на центральном керне :blush:
слава тебе яйца на конец, сподобился! Ышщо одно откровение компиляторщика-интригана. Аки фокусник достал из рукава и явил народу - воздушный зазор аж в 0,25мм (ахренеть можно) ! Может пояснишь зачем он нужон? И после этого вольное обращение с магнитной проницаемостью, её взлёте перед насыщением (это при 0,25мм возд. зазоре!) и резком падении, предупреждающем сигнале и др. в своей поясниловке...
НЕХ писал(а):
так это и есть момент насыщения обеих половинок керна !
и сигнал пропадает, а ток продолжает гудеть и взлетать...
и как он может быть не упреждающим датчиком после этого ?
полная галиматья! :haha: Явно с салом в башне напряжёнка, чи его вааще нет! :live-14: Ты хоть башню напрягаешь, когда по клаве пальцАми метелишь? Может мне, дилетанту, не знакомому с ТОЭ и др., провести тебе, разработчику-кампиляторщику РЭА, малэнький ликбез по всем в.у. и др. вопросам? :P ;)

СообщениеДобавлено: 11-12, 11:00 
Завсегдатай

Alex Thorn писал(а):
HEX, хотел мысль обсудить. Имеет ли смысл сделать стабилизатор тока в цепи контрольных обмоточек ?

Нет острой необходимости. И дырка и варианты дифДТ - токовый выход. И от этого стереотипа пора отходить.
Выход этого пропорционален разности скоростей изменения магнитного потока на разных участках магнитопровода.

Maikl писал(а):
... малэнький ликбез по всем в.у. :P ;)

Цирк сгорел и клоуны разбежались...

СообщениеДобавлено: 11-12, 11:04 
Магистр

HEX, давайте Вы не будете мне объяснять, что я понимаю, а что Вы не понимаете ?
Я предложил вам вполне конкретное технически необходимое, как мне кажется, решение в цепи , для создания стабильного постоянного потока смещения .
Использовать эту идею, либо не использовать - дело ваше, на то и форум существует.
А направление отхода от стереотипов любой может обозначить, кратко и лаконично.

Последний раз редактировалось Alex Thorn 11-12, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11-12, 11:07 
Завсегдатай

Alex Thorn писал(а):
HEX, давайте Вы не будете мне объяснять, что я понимаю, а что Вы не понимаете ?
Я предложил вам вполне конкретное технически необходимое, как мне кажется, решение в цепи создания стабильного постоянного потока смещения для вашего датчика.

Не разгдядел - какое ?

СообщениеДобавлено: 11-12, 11:07 
Магистр

Maikl, давай спокойнее и на полтона ниже. Это не бой за высоту № ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа